会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!!
職種別採用で受けられましたか?
私はまだ連絡待ちの状態ですが、明日、頑張ってきてくださいね☆
いえ、私は東京で受けました(#・∀・)
ってことは、明日かな?
うわぁ、こえー
最終通過率ってどれぐらいなんだろ?
まだです!本当に毎日気になって寝れないです!
もしかして、福岡で受けた方でしょうか?
もしかしたら、職種による…かもしれないのですが、私は29日のです。
早くきてほしいですよね!
内定者日記を見ていると連絡が早いとのことなので、日々落ち込んでます…
また、連絡がきたら、教えて頂けると嬉しいです。
そうですよね。
今日あたり連絡こないかなー?
また連絡きたら、ぜひ教えて頂けると嬉しいです。
私も12日に技術1次受けて、5日以内の連絡だと聞いていましたが、結局通過の連絡頂いたの次の週の水曜日くらいだったので、全く諦める必要ないと思います。私も5日で連絡なかったので、めちゃくちゃ落ち込みましたが(笑)
24日に一次面接受けて、先程通過の連絡いただきました。
最終面接は4月6日と言われました。
そうなんですね。
ありがとうございます!
僕31日に最終ですけど?
最終面接日は28、29日でしたか?
それ以外にも日程があるのでしょうか?
志望度が高いので、諦められず期待しています…(;_;)
良ければ教えてください!
僕も毎日ヒヤヒヤしてます。
早く来て欲しいですよね。
詳しい情報ありがとうございます。先日行われた1次面接でその旨を伺うことを忘れてしまったので。 ということはもうあきらめた方が良さそうですね... ありがとうございました!
一次面接の予約とか、おすすめコンテンツとかでしょうか。
確かに村田の面接は、学生を雑に扱っているように感じますが。
僕も24日に最終を受けましたが、まだ連絡はありません。毎日ひやひやですね(・・;)
面接の金曜日から当日混みで5日以内に連絡すると言われていたので、どっちにしろだめですね…
受かられた方頑張ってくださいね
22日に面接受けて結果待ちの者ですが、僕も情報消えていますよ。
本当ですね。諸情報が消えてます。
先にこれらが消えるなら、お祈りしてくださるほうが有り難いですね^_^;
皆さん頑張ってください!
合否の連絡きた方いますか??
最終面接の日程が28、29日だったので
みなさん今日がリミットと仰っているのだと思いますよ。
明日から始まるので連絡がないと今日連絡ないと…ってことだど思います。
私は特に合否連絡の期日については言われていません…
24日の最終を受けましたが、まだ連絡きていません。内定の連絡きた方いらっしゃるんでしょうか?
毎日、ひやひやします…
おめでとうございます!
私は来ないので、どうやら駄目みたいです。
頑張って下さい!
技術系です。
事務系です。
事務系ですか?
僕は関東事務系で22日に受けましたがきてません… どちらにせよ早く連絡欲しいですね
もし出てたら教えていただきたいです…
内定の連絡ではなく、最終選考の連絡になります。すいません、説明不足でしたね。
内定出たんですか??
どっちにしろ早く連絡欲しいですね!
既に連絡を頂いておられるんですね。
通過報告、ありがとうございます。
最終も頑張って下さいね!!
先週末受けて、昨日の午後に頂きました。
>コーラさんへ
僕は総合職で受けましたよ。
お返事ありがとうございました。
僕は22日の職種別採用の面接を受けたのですが、まだ連絡をいただけておりません。Eddieさんは職種別採用の方でしょうか?
いつ受けて、いつ連絡を受けられました?
連絡頂きました。まだ、日にちはあるので、諦めないだください!
日程からするともう連絡がないと…ですよね(;_;)
でも連絡が来たという書き込みもないので、どうなんでしょうか。