会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果でてません・・・。
コレってもうダメだったってことですよね
30日の私もまだです...
だめだったのか...
でも諦めずに待ちましょう(´;ω;`)
私も一次で出せなくて、最終持っていったんですが、聞かれなくて出してなかったです!
最終面接の際、学校の都合で、発行できないことを告げるの忘れちゃった。明日電話したほうがいいですかね?
最終の結果でお祈りされたんですか?
(´・_・`)
電話で来ましたか?メールですか?
分かってはいたけど残念
内々定とったからもう見てらっしゃらないかもしれないですね…(;O;)
28日の人も、31日の人も10日前後なんですね
日程で有利と不利はないと思うし‥
もうそろそろでてても、いい頃なのに‥
10日前後です!
おめでとうございます!
そして質問攻めですみません…
けんさんは何日の最終選考に参加されたのですか?
おめでとうございます。けんさんに続きたいです。
何時頃に連絡きましたか?
おめでとうございます!
技術系ですか?
その人の名前を書いて下いと意味ではなかったですが、わかりました。アドバイスありがとうございます。^_^
知りたいのなら、会社の人事の方にお聞きすべきだと思います。
誰も答えてくれてない時点で察してください。
同じです 笑
お互い入社出来ると良いですね(^o^)/
情報ありがとうございます!とても参考になりました!ちなみに私も留学生です笑。
理系ですので、参考にならないかもしれない。
まず村田を知ったきっかけとか、それからエントリシートについていろいろ聞かれました。私留学生だから、あんまり参考にならないかも、趣味とか、バイトで後輩を厳しく指導する経験があるかとか聞かれてた。人事の人の質問が終わったら技術系の人に研究概要を説明し、どうやって当社に活用し、当社でどんなことをやりたいとか普通の質問でした。あんまりつっ込まれなかったので、なごやかな雰囲気でしたよ。
同じ日かもしれないです。26日に受けました。
書き込みないですね…
もうすぐ一週間経ってしまうので、心配です。
いつ受けられました?
最終の結果きませんね。まだ内々定の書き込みないので、今年は遅いんですかね?
ありがとうございます!わりと短いですね…どんなこと聞かれましたか?ちなみに事務系です。
技術系です
個人面接です、時間は15分から20分ぐらいです。
技術系で受けられましたか?
ありがとうございます。
いよいよ明日最終面接、頑張ります。
他の方は来てるみたいですね。私も来てません。
ありがとうございます!
一次で出しました!
これってもう望み薄ですかね?
一次締め切りに出されましたか??