会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ諦めて切り替えるべきでしょうか…
みなさん情報を下さり、ありがとうございました。
何日にうけました?
もしよろしければ、参考にしたいので職種と面接日を教えてもらっていいですか??
事務系自由応募で28日最終です。電話は先週かかってきましたが、ここに書き込み少ないのでどうなんだろうかと思いまして。
もしよろしければ、参考にしたいので職種と面接日を教えてもらっていいですか??
まあ最終でやるくらいだから重要なのは当然ですよね…
合否連絡はおそらく来週ですが、
GDがボロボロだったのできっと落ちました。
本命だったんですが、期待せずに気持ち切替えて頑張ります。。
28日、事務系ですがまだ連絡来ていません。
選考から10日前後ということでしたので、お祈りにせよ今日、明日中には来るかと思います。
推薦の場合って教授?キャリアセンター?に連絡が行くんですよね…
最終選考は京都でしたよ
東京ですか?
28日に最終があり、3日に内定を頂きました。
最終に進んだ場合こちらは交通費補助ありましたっけ?
メモなどが残っていなかったので、、、
29日技術系ですが私もまだ来ていません。
内定が出たという報告がまだ少ないので、不安ですがもうしばらく待ちましょう!
そんなことないですよ。」自由のかたと同等のペースです
また、どのようなことを聞かれましたか?
よろしければ教えて欲しいです。
ありがとうございます。一次面接もそんなに速かったんですかね?
一次締切で出した者ですが、
私は6日後に電話で合格通知をもらいました。
なのでまだやと思われます( ´ ▽ ` )ノ
え・・・?
でも否も来てませんよ。
推薦の合否は即日報告と伺っていたのですが…
午後に選考を受けました。
事務は28、31日まとめて月曜かなー
手につかないから早くして頂きたい(笑
21時前に内定の電話がかかってきました。
自由です。
おめでとうございます!
きゅうりさんは推薦でしょうか??
先ほど内定の電話をいただきました。
期限は来週の水曜日までです。
10日前後だったのですね。
てっきり10日以内だと勘違いしてました。
ありがとうございます!
気長に待つことにします
31日の午前中ですか?
10日前後とおっしゃってましたし26日に受けた方もまだ連絡が来ていらっしゃらないみたいですよ
31日自分もまだです。
3日午前で一次受けたが、結果がまだです…