会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういった雰囲気、内容なのでしょう?
先日から村田製作所の方から数回電話連絡が来ていたのですが、所用により出られませんでした。
私は12月ごろのインターンに参加しており、おそらく1dayインターン組に対してアポを取っていると思うのですが、来られましたか?
事務系です。
リクルーターありますよ
1dayインターンシップ参加しました、内容は会社説明とグループワークと座談会。グループワークではアメリカのA社に対してスマートウォッチの商品企画をおこなうものでした。他社の1dayインターンシップも数社参加しましたが村田製作所のインターンシップは事前準備が整っており、かなり充実した内容でした。
どんなことやったか簡単に教えていただけるとありがたいです。
自宅にてWEBテスト GAB
一次面接 技術 人事から各1名面接
1時間ほど面接。
志望動機
自己PR
転職理由
前職スキルをどう活かせるか
英語スキルについて
どんな仕事がやりたいか
残業可能か?
さらに面接前に筆記試験があった。
市販の一般職用の本で対応
誤字の間違い探しや掛け算などの計算など早さと正確さが問われる。
受けましたよ!
返事ってきましたかね...?
受けましたよ!
返事ってきましたかね...?
私も今日きました!お互い頑張りましょうね!!
今日きましたよ。
おめでとうございます!
私は連絡なかったのでだめですね>_<
頑張ってください!!!
本日面接を受けて、夜最終面接案内のお電話いただきました。
きてないです(T_T)いつくるんでしょうかね?
6月12日か13日頃に京都本社一般職内定の連絡をもらったと友人が言っていました。
今日、お祈りメールがきました(T_T)
受けた日を含めて14日以内とかいてあって、9日に受けたので土日は会社が休みと考えて今日なんらかの連絡がくると思っています。しんどいですけど一緒に待ってみましょ。
わからないです(ーー;)
何かしらの連絡ほしいですよね。
まだ審査中だと祈りましょう。
まだです。内定はもうでてしまったのですかね。
何も来てないです~
来ましたか?
私もきました!
ありがとうございます!
ここは次はただの説明会なのですかね?
通過された方、頑張ってください。
名古屋きました!!!
野洲で内定出た方いらっしゃったら
書き込んでくださるとありがたいです!
ありがとうございます。まだなのか、サイレントなのか気になりますね…
通過者もういるのかな>_<
合否問わずマイページにメールが来るみたいですし、皆まだかもしれないですね>_<
まだ頂いてないです(;_;)
来てないですよー(´・Д・)」