会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少人数セミナーは京都での開催ですか?
基本的に就職活動の軸と相互理解が中心でした。
少人数セミナーへの参加を勧められ、社員との面談が決まりました。
可能であれば、選考の流れを教えてもらいたいです。
自由の人でもいると思いますよ
個別面談会って何ですか?
既に就職されて働かれているであろう方が
就活生向けの掲示板にわざわざ来てこのようなことを書き込む理由は何でしょうか。
自分を落とした村田への復讐(?)目的としか思えないのですが...
情報提供の場でしょう?特に個人の性格に触れる必要は無いのでは?
自分の失敗談を引き合いに面接の雰囲気を教えて頂いているのにその煽りはないと思いますよ。
ねちっこいのは一々煽ってる貴方の方なのでは?
それともマーチ以上とか区切りが別にあるんですか?
そんな1年前のことを今でも根に持ってるんですねww
年配の方は英語の大切さを痛感されているのでしょう。最低限の英語力を若い人に求めるのは自然ではないでしょうか。あなたが落ちたのは英語力がなかったからではなく、
そのねちっこい性格が見抜かれたのかと...
因みに4月23日19時37分の方だけが私とは別人です。ご面倒をおかけしすみません。
文系です。sakiさんのおっしゃるリクルーターが人事の方のことであれば、該当します
一度目は割と説明されることが多かった記憶です。私からもいくつか質問はしましたが…
2度目も基本は逆質問ではありましたが、面接のようなことも聞かれました。
私と同じステップだと思います。他の方は人事以外の社員の方がついてるのかと気になりまして。人事面談は2度とも逆質問形式でしたか?
人事面談が2度ありました。私はリクルーターと自称なさる方について頂いてるわけではないですよ。
私もです。どうなんでしょう、、、。みなさんリクついたリクついた言うんで、人事面談以外に何かあるのか気になり、書いてみました。
完全にその流れですが、一度面談したきり連絡ありません。
あの面談に当落あるんですかねー…?
交通費を支給してくれる時に必要みたいです。
事業所説明会、印鑑持参とのことですが何に使うんでしょうか?
事務系です。
そのことだと思います。人事の方です。
面接の雰囲気がどんな感じだったか、教えて頂きたいです(>_<)
他に面接で聞かれた事ありましたか?
返信ありがとうございます。
連絡返して事なきを得ました。
ここってMARCHでもリクつくんですね
ありがとうございます
そこ非常に重要なんで!!
私はスーツで行きましたよ。
全員スーツでした。
返信遅れました。私も12月のインターンでしたが連絡は来てません。折り返し連絡しなかったんですか?
重要な案件ならまた後日連絡が来るでしょうしこの時期所用で電話に出られない事が多々あるのは企業も承知してると思いますから心配はいらないと思いますよ。私なら先ずは折り返し連絡してみます。
企業見学にふさわしい服装とあるんですが
私服で行かれましたか?
事務系と技術系では選考過程が違うのかもしれません、ありがとうございました。
私は事務系です!
説明会と懇親会に参加したため連絡いただけたのかもしれません。
私は事務系です!
説明会と懇親会に参加したため連絡いただけたのかもしれません。