会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語17分、非言語17分、性格検査が10分前後だったと思います。
50分程度見ておけばいいかと!
私の友人も内定もらったと言っていました。
私も特に計数は全然出来ませんでしたよ、、玉手箱は数が多いから嫌いです
合否どちらの場合でも10日以内に連絡すると言われて、もう7日ぐらい待っているのですが…。
玉手箱なので結構むずかしいと思いますよ。
私は半分もできませんでした。
そうなんですね。よくわからなかったんですが、そんなに選考には関係ないんですねwありがとうございます。
みなさんどのくらい解けました?
GDとかもう受けたんですか?早いですね
最初の配属先が固定になるかどうかの違いじゃないですか?
失礼しました。
2,3個受けたほうがいいのでしょうか?
玉手箱の簡易版でした。
丁寧にご回答していただき、ありがとうございます。
非常に参考になりました。
持ち込み資料に関しては特に言及されませんでした。内容が伝わればどちらでも良いのではないでしょうか。私は資料は用いずに、3~5分くらいで簡単に説明しました。一応、説明の際の図みたいなものは準備していましたが、面接官の方も理解を示してくれており、話の流れを切りたくなかったので、結局、提示しませんでした。ただ、私のときにはホワイトボード等も無かったので、視覚的な理解が求められる場合は資料を持参していった方が良いかもしれませんね。
技術系推薦の方は、研究概要の持ち込み可でしたか?
もらってないですね!
おそらく相互理解を主旨としていると思います。
限定セミナーはどんな内容ですか?
事前マッチングのプログラムにGDが含まれていたと思いますがどのような内容でしたか?
早慶国公立でないと厳しいんですかね…?
いますか?
私も来てないです...けど名札付けさせられたってことは何かしら見てたのかなと思いまして。誰か連絡来た方いらっしゃらないですかね?
自分きてないです。どういった内容でしたか?
先週です。10日前後での連絡と伺っておりましたが、それよりも早い連絡でした。
ESの内容はかなり重いので大変ですが頑張りましょう
ありがとうございます。
エントリーすることにします!
1時間程度なので、きちんと質問準備してから行ったほうがいいと思います。自分はできなかったですけど笑
志望度が高いなら受けるべきだと思いますよ!
後悔しないためにも!
要は優秀な人を取りたいので今からでもそれをアピールできれば全然遅くないと思いますよ
今まで特に何も参加していないのですが、厳しいでしょうか?
今更エントリーするかどうか迷っており、何か情報を頂けると有り難いですm(__)m
返信ありがとうございました。
推薦とかはないですよ。
事務系です。
口頭発表ですよ!
返信ありがとうございます。
研究発表の様式(ポスター、パワーポイント、レジュメ等)はどんな感じでした?
書類提出→マッチング選考(個人面接+GD)→内々定です。
僕はたぶん落ちましたが、これからの人は頑張ってください!
その場で勧められ決定したんですか?
推薦ですか?
面談の回数は聞いていますか?