会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、非通知でしたよ!
先日最終面接を受けた者です。
具体的なことは言えませんがオーソドックスなことを聞かれ、かなり深堀りされるのでしっかり自己分析することが大切だと思います。
おめでとうございます!!
ほうなんですね(>_<)教えていただきありがとうございます!
私は昨日受けて、いまさっき最終の連絡を受けました。
グループディスカッションの内容、面接の内容等アドバイスいただきたいです。
22日に受けて、今日11時半頃にかかってきました。
いつごろ連絡きましたか(>_<)?
私も先ほどお電話頂きました。
最終面接には結構人数残ってるんですかね…?
先ほどお電話で連絡いただきました。
最終面接は、意思確認程度なのか、情報がある方は、教えていただけると嬉しいです。
私も同じです。
わたしもきになります!
どんな感じでしたか?自己PR, 志望動機聞かれましたでしょうか
連絡きた人いますか?
遅れてすみません!
7月3日にテストとか受けて
5日に送信しましたよ(*^^*)
今朝、最終面接の案内来ました。1次面接受けてから通過まで一週間程度でした。
WEBテストにログインすると「全て終了しました」と表示されていましたよ!
事務系総合職ですか?
悔しいしいいいいいいです
最終の結果来た人にお尋ねしたいんですが、何日後くらいに
連絡きましたか?
質問失礼します、ESはいつ提出しましたか?
出ないです!やから、また受けれそうな雰囲気が出てて不安でしたけど、通過の連絡来たんで、そのままで大丈夫みたいですよ(*^^*)
おなじ状況の人いますか?
一次は面接でしょうか?GDでしょうか、、?
ありがとうございます。
先週受けましたが、通貨連絡をいただきました。
1.待ち時間
選考の際、1時間、2時間平気で待たせているのですが、明らかに就活生には不都合です。
2.連絡方法
連絡は電話のみならずメールでも送ってください、なんのためのマイページですか。”言った言ってない”事態になりかねます。
私も先週推薦で受けてまだ連絡ありません。
推薦なので大学を通して連絡来そうですね。
火曜日まで待たないといけなさそうですね。
先週です。絶対内定取りますわ。
先週自由で受けた友人が、今日の昼過ぎに合格の連絡が来たそうです。
私は推薦ですが、先週受けて、まだ結果が来ておらず、私もかなり不安です。
どなたか先週推薦で受けて、通知が来た方はいらっしゃいませんか。
いいですね!!面接いつくらいに受けましたか?
絶対入社したるわああああああああ
これは落ちたかな
連絡来た方いらっしゃいますか?
GDか集団ですよたぶんですけど。
丁寧なご回答感謝致します!
8月いっぱいまでは厳しい感じですね…
まあ、その前にまず内々定を獲得しなければ話になりませんが笑
頑張ります!ありがとうございます!
アドリアさんの今後の御健勝をお祈り申し上げます!
では電子部品以外の会社に内定を貰ったら迷わずそちらに行きますか?