会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は交渉を粘り強く続けた結果、8月までは待ってもらえることになりました。しかし、本日、辞退させて頂きました。なので、枠が一つ空いたはずなので、ナカユビさん頑張ってください!
どれくらい枠ありましたか?
去年は1次選考は個人だったそうです\(^o^)/
これって、集団面接ですか?個人面接ですか?
来てません(>_<)
もう来てるって言ってた方もいらっしゃるので結構諦めてます…
私も電子部品業界の将来性については少し不安に思っています。今は技術を内製してるとはいえ、いつ新興メーカーに追いつかれるか・中国の比重がまあまあ大きくチャイナリスクにどう対処するか等
内々定を得た場合、返事はいつまでにしてくれと言われましたか??
私も同じことを考えていました!社員ではなく就活生です。非常に安定した会社だとは思うのですがその分保守的でスピード感にも欠けるのが気になりますよね。特にこれからの新興国の発展などをを考えた時に。そのあたり他の方はどのようにお考えなのでしょうかね?
まぁ村田製作所に限らないとは思うのですが…
やっぱ、辞退して総合商社いくわ!
じゃーな!
もしかして、社員の方ですか?
現在は、円安の影響を受けて大変に好調な業績を残していますが、しかし、今後を鑑みたときに、新興国での新興企業の急成長などと現状の事業展開で勝負できるのでしょうか?
当方、先日内々定を頂いたのですが不安です。
まぁ、総合商社以外どんぐりの背比べなのですがね笑
鱈さんはどう思われますか?
といいますと?
二回しかないってことは一回目から個人な気もするけれど・・
あんだけ大量の書類出させやがって、金無駄になった
私は推薦応募です。
推薦と一般とで1日あたりの受験者数とか、待ち時間とかに差があるなんて事もあるかもしれませんね。
まだ来てないです。待ち遠しいですね(>_>)
私も3日に受けましたが、まだ連絡ないです!
まだです(´・ω・`)
ES通過の連絡が来ました。
一次面接は集団、個人どちらでしたっけ?
事務系一次面接では長い人は1時間以上待たされていましたよ、、
3日です!メールも先程きました!
いつの説明会に参加されましたか?
自由応募でしょうか?
まあ今の時期忙しいから多少はしょうがない。自分が人事なら体一つでは足らないだろうな。住友電装の人事も今ぼく休みなしですって言ってたし。とりあえず選考進まれてる方ファイトですね!
私は六月末に技術系の面接とGDに臨みました。
その際待ち時間は30分少々(前の方と一緒に説明を受けて、その方の面接1人分)で、特別長くはありませんでした。
ちなみに結果の連絡日については、まだはっきり言えないと説明され、結局8日後に来ました。
みなさん、どのくらい待たされたのですか…??
連絡期日を守らない
インターン組には既に内定を
なんなんだこの企業は、、
最終に進まれた方、これから受けられる方、がんばってください!
いつ受けましたか?
連絡は10日前後ですが営業日で計算するので約2週間で間違ってなですよ。
いつ受けましたか?
連絡は10日前後ですが営業日で計算するので約2週間で間違ってなですよ。