会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定通知ってメールか何かでもらいましたか??
まだわからないと思いますよ!もしかしたらボーダー付近にいて合否の瀬戸際で連絡が遅れているのかもしれませんし、私たちが議論しても仕方ありませんが信じて待つことだけが私たちにできることだと思います。
ご返信ありがとうございます。
私もこの後お祈りメールがくるんでしょうね。
素敵な企業だと思っていただけに、誠実な対応をして頂きたかったです。
7月の四週目になりますかね?具体的な日付は濁しますが20日以降です。
最終から10日以上過ぎていました。
ご返信ありがとうございます。
差し支えなければ、いつ最終面接を受けられたのか教えて頂けませんか?
連絡は10日以内でしたか?
よろしくお願い致します。
私は先ほどお祈りメールをいただきました。
合否に関わらず10日以内に連絡と伺いましたが、10日以上過ぎても連絡がきません。
同じような方はいらっしゃいますか?
これだけ遅いと察しはつきますが、きちんと祈ってほしいです。
焦らしがつらい…
よければ、どんな内容だったか教えていただけませんか?
合否の連絡の日にちって言われてましたっけ....
私が聞き漏らしてたのかもですが💦
何日に説明会受けられましたか⁇
推薦者への連絡は教授を通じてなんで、その辺あまりわかってないんです。準備するに越したことはないんで、しっかり準備してから挑みます。ありがとうございます!
わかりました!
ありがとうございます!
推薦でマッチング合格してる者です。
面接内容は、雑談ということですが、
雰囲気は軽い感じですか?
面接の説明は電話で受けていないんですか?20分ですよ?
え?雑談に1時間ですか?笑
まだ来てないですね
推薦でマッチング合格してるものです。差し支えなければ、最終面接の内容を教えて頂ければと思います。最終頑張ってきてください!
そうなんですね!
私のように合否連絡すら来てない方が他にいるのかわかりませんが、気持ちを切り替えて他社の選考に臨みたいと思います。ありがとうございました。
28日にメールが来ましたよ!
ないと思いますけど…
最終面接時間が1時間取られてるのが、
気になります…
ありがとうございます!
参考までに連絡方法と来た日時も教えてもらえますでしょうか?
メールも電話もなくて、待つのに疲れてしまいました…。
通過連絡来ましたよ!
8月初めに個人面接の予約したのですが、
時間が1時間取られています。
1時間みっちり面接されるのでしょうか?
それとも、この時間内に何人か予約できるのでしょうか?
すみません、どこのことかいまいちよくわからないのですが、
ログインしたところ今までと変わりないように見えます!
受かってても落ちてても消えてる感じなのでしょうか…
受信ボックスなどは消えてませんでした。
えと、今まであった、最終面接日などが書いてあった募集要項?みたいな項目と、一次面接という項目は消えてました。
予約欄のみですか?受信ボックスなども消えてましたか?
一次面接通過の方はマイページはセミナー予約欄になってますか??
私は金曜受けて
今日きました!
セミナー予約欄のみになっていました...。きっとだめなんですね