会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂き、ありがとうございます!!
推薦のほうです
技術系自由応募ですか。
17時に連絡来ました。
マジですか、ありがとうございます。推薦技術系で22日に受けたんですけどまだなんですよ、、、
ありがとうございます !!
滋賀地区一般職ですが、
一次締切りの説明会に参加し、先週の土曜日あたりに合格の通知をいただきました。
一次選考通過の様ですが、いつ頃合格の電話があったのかと、参加されたセミナーの日時を教えていただけませんか?(>_<)
友人に、事前マッチング通過した人いましたよ。その人は内々定って言ってました! 事務系です!!
ありがとうございます!
村田製作所は第2クールなどの、一次締切り二次締め切りといった次の選考に進む機会はまだあるのでしょうか??
個人面接ときいていますよ
私は技術推薦受けましたが、特にセミナーはなかったです!日程決まったらすぐにGDと面接でした。
本当ですか!それを聞いて安心しました!!
ありがとうございます!!
そうなんですね!それはびっくりしますね!
マイページはすっきりしてないのですがもう望み少なそうですね...
ありがとうございました!最終選考頑張ってください!!
つい先程です!
土曜日にかかってくると思わず、びっくりしました。
ちなみにみよさんはいつ頃お電話いただいたのですか??
そうだったんですね!ありがとうございます!
一次の時に最終の日程は指定するとおっしゃってたので決まってると思いますよ!
同じような方いらっしゃいますか?
去年まではあったようなのですが....
連絡は直接ですか?学校を通してですか??
事務系の場合は異なるのでしょうか...
技術系推薦で事前マッチング選考通過の連絡を頂いた者です。
昨年、推薦選考での最終面接の合格率は100%であると人事の方から聞いていますよ。
なんですと!選考とかの項目が残ってたらまだ希望がありそうなんですね!待ちます!ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
滋賀地区一般職の一次選考を受けた友人が、既にマイページがスッキリしていると言っていたので、まだ待ってみる価値があると思いますよ!!
6月以降に最終面接と言われたんですが、それで落ちることってあるんでしょうか?
わたしも推薦なのですが、23日に受けました。返事いつくるんでしょうね…
すみません。いえ、ありがとうございます!
最終の面接予定が早くて7日なので休み明けの6日に連絡がくる可能性は低そうかな...(;_;)切り替えていきます(;_;)
あ、すいません。おれは技術推薦ですね・・・ごっちゃにしちゃってましたごめんなさい
突然失礼します。受けられたのは一般職ですよね??
27.28日しか一次の日はないと思ってたので...
そうなんですか(>_<)私は27日に受けました。
とりあえず希望をもっておきます。
ありがとうございます。
受けた日にもよるみたいですよ。20日の人は返事がある人とない人がいて、僕は22日ですけど来ていないです。