会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。不安中....
先ほど、祈られました。
7日にマッチング受けましたが、何の連絡もありませんねー
直接合否の連絡きた方いますか?
さらば村田!
下記エラー
本文が短すぎます。
3次で出しましたがまだです~~!
もうすぐのはずなんですがねヽ(;▽;)ノ
YKである必要性は聞かれましたね、正直に選考ステップ少ないからと言ったら笑われました笑
はいー、またYDKさんも結果来たら連絡して下さい!自分も書き込みますんで~
プレゼンの内容色々突っ込まれました
あとYKである必要性なども
また結果連絡きたら情報交換したいです(笑)
そうなんですね、プレゼンが良くなかったんですか?
まあプレゼンの上手さで評価されるわけじゃ無いんで、結果待ちましょう!
ちなみに案内してくれた方に聞いたら10日以内に連絡するんじゃ無いかと思う、と仰ってました。曖昧だったのが引っかかりますが…
結構ボロボロで、、、正直自信ないです。
YDKさんも今日だったんですね、何とも言えない状態です…笑
そこそこ面白いプレゼンは出来たんですが、志望動機なんかのツメが甘くてそこを突かれましたね。
YDKさんはどうでしたか?
お早い返信ありがとうございます!
玉手箱の言語計数パーソナリティでした!
お疲れさまです。
自分も結果日言われませんでした。
感触どうでした?
すぐ内定貰った人いますか?別室に案内されてるような雰囲気でしたが…
結果日も言われなかったしダメだったかなあ
結構絞られるのですか?
GD受けましたがまだ連絡なしです。
ESのときも10日以内と言われて10日後に来たので、今回もギリギリまで待たないといけないかもですね。
大学の就活担当から連絡きました。
事実上の内定だそうです。
電話で来ました。ただ、その際後日改めてメールでも連絡するとおっしゃっていて、実際その後メールでも最終選考の案内が来ました。
10日以内と言ってたけど、昨年だと一週間近くかかったとか内定者日記にありますし。意外と時間かかるのかな
GD結果というタイトルのメールがきて、内容がお祈りでした!
。
結果が気になりすぎて心臓が高速回転しそうや・・・
ありがとうございます。とりあえずは安心して良いのですね。
ただ、実際に選考が最後まで終わらないと、やはり不安は残りますよね…
私は10日に一次面接を受けて、たった今通過の連絡を頂きました。
自分も同じ状況です。人事の方はやめてもらっても大丈夫ですという風におっしゃられたので、素直に自分はやめています。知り合いの話を聞く分には大丈夫じゃないかと…
どうしたらいいんでしょうかね…
学科から連絡が来る予定です。
マイページは変化無しです。
それから、この状況の方は他社の選考を続けていますか?
連絡は、マイページからでしたか??(°_°)