会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですか?
二週間前後って書いてたやん
最終へのお誘いの連絡のことです。
最終ってことですよね?
まだきてないです、
推薦技術も来ました。20時くらいにメール来てましたね、、、人事の方も大変ですね、、、
決定側...??要は通過確実になるのかって話ですかね...?
多少は影響すると思いますけど、自由推薦混じって最終面接とGDなので大幅な短縮はないんじゃないですかね。
結果の連絡いつまでにしますとか何も言われなかった。不安や~
返信ありがとございましたm(_ _)m
雰囲気的に大丈夫そうですね・・・
過去の投稿もあたってみます
過去の投稿にありますが情報によると人事が通過率100%といっていたらしいです
今年の説明会でも事前マッチングでほぼ決定いたしますと濁しながら言ってました
破天荒な事件さえ起こさなければ入社意思確認して終わりです
一つお聞きしたいのですが、自由応募の場合、内定の連絡は本人に、電話によって通達されるのでしょうか?
就活を続けるべきでしょうか?
6月以降の面接の通過率が気になります。。。
俺は合格通知がくるまで11日、知り合いは2週間待たされました
待つしかないです
そうですね、今週中には来ると思いますので気長に待ちましょう(^^)
推薦の人たちは逃げようがないですからね~、、、一般の人たちの確保を優先するのはまあ仕方ないですよね、、、、不安でたまらないですけど笑
なるほど、がんばってください!!
なんかやり方に納得できないというか…
推薦の人にも早く連絡欲しいものです。
内定もらった方々はおめでとうございます!!
なるほど!ありがとうございます。
私も最終面接は受けたのですが、あまり手応えもなく、指摘されることが多かったので、次に活かしたいと思います!
そうですね、論理的に志望理由と今後のキャリアプランを考えることが大事だと思います。人事の返事もその部分を褒めました。しかし、GDの部分に発言が少ないことが弱みで、今後積極的に発言してほしいっ言われました。
こんにちは。
お聞きしたいのですが、最終面接の手応えはありましたか?
最終面接の手応えはありましたか?
同期の皆さん宜しくお願いします。m(u_u)m
返事ありがとうございます
今日就職担当先生から推薦の審査結果届いたってメールで通知されましたが。結果は何か心配しています!祈りの可能性はありますか?
僕は推薦なのですが別日程ですね~、たこすけさんは何日にめんせつですか?
返信ありがとうございます。
待つしかないみたいですね笑
4月中にマッチング受けたので、あれから相当経ってるんですよね・・・
皆さん状況は同じようなので、ムラタからの連絡を待つことにします。
ありがとう村さん!村さんも頑張れよ!
残られた方頑張ってください。
DWさんではないんですけど4月22日に技術推薦のマッチングを受けて、GW明けた5月6日に合格通知がきて現在まで最終の案内は来ていません笑。
みんな状況はいっしょぽいすね
私は今日でマッチング受けてから10日目です。就活担当には4日目に連絡来ました。DWさんは今何日目ですか?笑
同じ状況の方がいて少し安心しました。笑
連絡を待つしかなさそうですね。
自分の場合はマッチングから8日後に学校の就職課に連絡が来ました。
私もマッチング合格の連絡が大学の就活担当に来ました。でもまだ直接連絡が無いので不安です。
合格通知まで、何日待たせましたか?
マッチング合格通知の後、何も連絡がないのが不安なんですが・・・
いつ頃最終受けて、結果連絡きましたか?
最終までいったら受かるものかと
思ってた、、、。わら
返信ありがとうございます!