会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは全員終わってからの連絡ですよ!
あと、誰が言い始めたのかは分かりませんがGDは昨年もその前もなかったそうです。
今年は分かりませんが
ですよね、、合格の人はもしかしたらもう来てるのかもしれないですね、、
京都ですかね…?まだです>_<
わたしはまだきてないです。
そ、そうですよね!笑
メールまたは電話ということは、通っていればおそらく電話ですよね。気長に待ちましょう>_<
よろしければ質問内容や面接官の人数などおしえてください>_<
でも金曜まで面接してますし、あれだけの人数いたら電話連絡でしたらスケジュール管理とか大変ですし時間かかるかもなーと思いつつ期待せず待とうと思います。笑
10日とはおっしゃってましたが、今週中でないと望み薄かな…
と勝手ながら思ってます>_<
1人15分くらいでしたよ!
そんなに多いんですね!ありがとうございます!
個人です!1ターム20弱の学生がいたかもしれないです
面接は個人だったか教えて頂きたいです。
かなり人数いましたし、かなり絞られますよね多分。
一次面接でもまた半分に絞られるのですかね?
技術は閉めきったらしいので,技術系に関しては恐らくもう募集はありません。
わたしが参加した時は400人くらいいた記憶です(ー ー;)笑。どちらにせよ筆記とesでだいぶ絞られているようですね>_<
一般職でGDは珍しいですね!
そうなんですね(>_<)!ここでGDあるって聞いといて良かったです。ありがとうございます!
GDとおっしゃっていましたよ(・∀・)!
本社での一般職の説明会では、全く同じ内容でお聞きしています。
記憶違いだったら申し訳ないんですが
セミナーでは1次が個別面接で2次が個別面接+GDとおっしゃっていた気がします…!
セミナーではやはり個人とおっしゃってましたよね!
1時間の枠の中で3人ずつくらいに分けて個別に面接されるということもあるかも知れないですね…>_<
わたしも個人だと伺った気もするのですが、面接の枠が1時間近くありますし、全部で20回ほどの設定(=20人まで絞ってる…?)ということはないと思うので、集団なのかと感じてます…>_<
採用人数が20くらいとするとやっぱり一次はグループかもしれないですね、、>_<
同じく13日午後に参加してます!
私は本日お昼頃に来ましたが…早く合否が来るといいですね>_<
一般職の説明会の時に1次も個人だと書いてあった気がするのですが、予約画面を見た感じ集団なのかなと思ったり…
一次はグループですかね!?
確か20個くらい面接日程があったのでグループだとしても
かなり書類で絞られてそうですね!
私は13日の午後からの説明会に参加しましたよ!
友達も来ていないみたいなのでまだメールを送れてないだけかも知れないです!
ちなみにテストは全然出来ませんでした笑
13日に説明会行かれた方も来てるのでしょうか...
みなさん、テストの出来とか大学名に自信ありましたか...??
面接はグループ面接なんでしょうか??
一次面接がんばりましょう。