会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です(*^^*)
やはりグループディスカッションの話はただの噂でしたか?(ー ー;)笑
今回は土日をはさむ前に全て終わりますもんね。今週中かもしれませんね!
面接した日にお電話頂きました!!
まだです きましたか?
あの人数だしこんな時間かかるはずないですよね
落ちたんだろな。。
一対一でしょうか?
受けられた方いらっしゃればご教示いただければ幸いです。
すでに結果頂いた方いますか??
一次の通過者じゃなくてですか?
きっとそうですね、、
昨日来ましたよ!
一次受けている人が20~25人だと予想しています。最終は1日のみなのでここから半数以上は落ちますよねきっと、、
月曜にきました。
いつ連絡来ましたか?
やはりそれくらいなのですかね、、
計算上だと20名弱残ってそうなので、まだまだ狭き門ですね、、(;▽;)
ありがとうございます。最終頑張ってください。私は、だめみたいです。
先日一般職の面接を受けた際に面接官の二人のうち一人の方が、私が話をしている時に性的な視線で脚をじろじろ見てきたのでとても不快に感じました。証拠がないので自意識過剰と思われるのも無理もないですが、事実です。
不快に感じた人がいるということを知って頂きたいです。
12から3日間とききましたよ!
まだ、枠は空いてますか
若干名なので、1人か、、多くても3人ほどかと思います。
サイレントではないと思いますよ!不合格ならメールでくるんですかね、、こわいですね
最終でも倍率すごそうですね!
時間差がすごいですね( ´ ・ω・ ` )
落ちたと思ってたのに
ここはサイレントではないんですね!
確認し忘れたので、教えてくださりありがとうございます!
たぶんきますね!通過者にはより早く連絡きそうですね、、
返信ありがとうございます。2次が来週なんで、今週中には来ますよね。。
まだきてないです、、明日、明後日には結果きますかね、
選考フロー短いですし厳しいかもしれないですね(T_T)
そうなんですか!わたしは確か、個人面接で30分程度とお伺いした気がします…>_<
あり得ますね、、(笑)
面接が、集団か個人かわからないって言われたのですが、、、(笑)
1時間に3人 × 3会場だと仮定して、
朝から夕方まで6時間枠があるとすれば
1日およそ50人…?という計算を勝手にしてました。笑
概算して、100人くらいですかね??
GDではなく個人面接と伺いましたか、、??
ありがとうございます!期待せずに待とうと思います、、、
そうなんですね!ありがとうございます!
なんか100人くらいいそうな気がします…笑
今日夜遅くまで連絡なさってるなら明日にかかってくる可能性ももしかしたらあるかもしれませんね!!
そぉみたいです!
私午前だったんですけど、本当におそかったです!
ありがとうございます!それなら多くても100人はいないんじゃないですかね?(´・_・`)
面接の日順に連絡してるってこともないんですかね、、
一時間ごとに3ターム提案されました。。
諦めよう(`;ω;´)
はい、28日です!