会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構きかれました笑
きっと大丈夫ですよ!それが落ちたサインなら倍率的にもっと質問タイムがなかった人がいるはずです。私も他の人にはあったのに時間の問題で質問タイムなくて受かったことありますよ
質問或いは言い残したことありますか?って聞かれましたよ!
わざわざありがとうございます!つまりそれは私の場合はダメだということでしょうか、、質問あるかとは聞かれず、言い残したことは?だけだったので
総合職の内定者ですが私にも最後の質問タイムありましたよ!言い残したことは?って聞かれました。
そうなんですね、、私のところは言い残したことは?しか聞かれなかったので不安で。。時間の関係もあったのかな
自分いい残したことか質問あればだったので、全然大丈夫だと思います
ありました(*^^*)。時間をかけてしっかりと答えて下さり、ありがたかったです。
ありがとうございます、
ということは多く見積もって1日8タームは開催してそうですね
6人×8ターム×3日間…倍率計算しただけで眩暈がしそうです>_<
きかれましたよー
16時半が最後でしたよ
私は圧迫まではいかなくても厳しい表情が続いていた面接だったので多分だめでだったんだろうなと思ってます…
私もまったく圧迫もなく、終始にこやかに終了しました。手応えがまったく分からない状況です(/ _ ; )
自信ないな(`;ω;´)
1番遅い時間って何時からなんでしょう
今日が最終です!ありがとうございます!!!
私の場合は、時折笑いもあり、終始和やかな雰囲気だったので圧迫とは感じませんでした。ただ最終だけあり、深く質問されますのでそれなりに覚悟はいると思います>_<
ありがとうございます!
最終面接圧迫でしたか?
7月中に電話かメールで連絡だと
おっしゃってました!(*^^*)
明日最終ですか?
頑張ってください(>_<)!
やっぱり最終ともなると圧迫気味になるんですね
すごく緊張します・・・
わたしも3倍くらいだと思います。
ただ、少し圧迫感ありうまく答えれなかったので全く自信ないです…笑
通過の方は金曜に連絡来そうですね(>_<)
そうですね...でも35人ほど取るとしても3倍くらいなのでさすがに6倍の噂はたしかじゃないような気がするんですけど(T_T)
1日6ターム程だとすると、1日程30名ほど…でそれが3日間なのでやはり100人弱は最終受けてる気がします(>_<)
1日何タームなんでしょうね(´・_・`)倍率5.6倍という噂がこわすぎます(笑)
私のターム時も4人ほどでした。
噂でしたね。笑普通に個人です!
本社です、がんばってください!