会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたが3人いるのではなく、あなたと同じハンドルネームの人が3人いるのではないですか??
証拠はありませんが
誹謗中傷しているの私ではありません。
これからファイナルマッチングに臨む方々
是非、内定式でお会いしたいですね。
同じペンネームが3人いるので
今後書き込みはしません。
失礼します。
あ、すみません。
京産ていうの嘘で、本当は京大院です。
ロンダじゃないですよ。
あなたも京大ですか?
あと他の大学見下すのやめた方がいいですよ。
すみません。過去の書き込みを確認していなかった為、名前が被ってしまいました。
不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
たまたま名前が被ってしまいましたね…ただ、同じコナンファンが村田製作所を受験してると知れて嬉cです!
ただ私が京都産業大学であると申し上げたことに「アホ」とおっしゃったことは許されることではありません。また、あなたは院卒とおっしゃっていますが、既卒ということでしょうか??アホなワイに教えてクレメンス。まだ修士課程に在籍中なのに卒業したかのように見せかけるのは学歴詐称に当たりますよ。気をつけてくださいね。京産にもこんな学生がいるんだ(*^◯^*)
昨年まではGDなかったみたいですが
私は6日です。 人事の方は10日前後に連絡すると言っていましたが私の場合、他社の選考具合の理由で早めに連絡が欲しいとお願いしたので対応してくれたのかもしれません。
電話通知もそのためだと思われます。
ファイナルマッチングから何日ぐらいで結果の連絡がきましたか?
ありがとうございます。私もコナンすきなのでお会いできたらお話ししましょう!
嫉妬してんのwww
ファイナルマッチングに通過した私は
旧帝大院卒電機系のです。
この会社は学歴を気にしてるようには
見えなかったので地方国立ぐらいのレベルであれば大丈夫だと思います。
京都産業大学です!
どこの大学ですか?
なんで怒ってるの
希望する職種等は聞かれましたか?
知らねぇよそんなの
知らねぇよそんなの
ありがとうございます!
大学就職支援課じゃなくてなぜ電話だったのですか?
直接結果連絡は来ないと人事の方言っていましたが
ありませんでした。
インターン行かなくても
リク面なくても受かります。
不安にならず自分に自信を持って
胸を張って面接にのぞんでください。
リクルーター面談は事前にありましたか?ご回答いただけると嬉しいです。
6月付近に入社意思確認の面接がある予定です。
え、内定確定じゃないの?
ファイナルマッチングを通過しても
まだ内定ではありません。
ファイナルマッチングの通過連絡は
電話で通知されました。
内定通知は大学就職課を通じてor直接電話のどちらでしたか?
志望動機、研究内容、人間性に関しての質問が多いです。 研究に関しては内容よりもその研究をする意味や信念など問われました。技術系の社員は彼らが納得するまで何度も掘り下げた質問をしてきます。 人間性の質問は、長所、短所含めて全てエピソード付きで聞かれます。またその改善策としてどんな取り組みをしているか。 ご参考まで。。。
インターンは受けてません。
インターンを重視してるようなことは感じませんでした。
インターンは受けていらっしゃったんでしょうか?
面接はどんなこと聞かれましたか??差し支えなければ教えていただきたいです。
これはお祈りかな…
技術系 推薦です。
知り合いの先輩の話なので話半分で聞いて欲しいですが、割とかっちりした面接で、急すぎたため準備不足でお祈りされたそうです。
詳細は分かりませんが、最終面接ぐらいで準備しておくのがいいかなと思います。
本当ですか?どのようなフローでしたか?
説明会の参加の有無は関係なしっていうのは本当だったみたい
ES,SPIしっかり審査されてるようですね。
ありがとうございます
10営業日以内と人事の方が言ってましたよ
村田は遅い方らしいです