会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぺけぽんさんへ
ですよね…(>_<)!不安になってました、
ご返信ありがとうございます!!
わたしもおなじです!
自分もきてないです!
1クールの中でも、推薦組は先に選考を行うので、枠の関係上1クールでも自由は厳しいと聞きましたよ!
自由から推薦に切り替えるなら、その限りではないとも言われました!
第一回でやっぱごっそりとるのかなあ…
2クルーが3500人くらいに対し15人採用という話でした!
1クルーと推薦の選考が早いので枠が埋まってしまうという理由みたいです!
自由応募の選考はもう始まっているのですか?
私も同じ悩みです。
23日まででないと詰みます笑
自分先程出しましたが、完了メールは来てないです。日曜日だからですかね…
受けれる期限が確か23日までと書いていたのですが、、
webテはなんも言ってなかったけど先受けてもいいんじゃない?
どうせ推薦やと関係ないし。
あとはたぶん書いてあるので合ってると思いますよ。
ありがとうございます!
推薦取得確定の報告→ファイナルマッチング日の調整→3営業日前までにESとWEBテ→ファイナルマッチング→最終
みたいな感じってことで合ってますか??
人事の人が言ってたけど、推薦の場合はファイナルマッチング日の3営業日前までらしいっすよ
ありがとうございます.
昨年度の方々の書き込みを読んで玉手箱なのかなと思っていたのですが今年度はSPIなんですね.
webテストでSPIですよ~
ありますよ。知り合いがリクルーターになったとか言ってました。もちろん有利です。
ある人は有利なんでしょうか
ご丁寧にありがとうございます!月曜までまってみます
会社に人いないと思うし、早くても月曜日じゃないかな
自分は技術系志望なんで参考にならないかもしれないけど、適性試験はSPIで、ESは
・ムラタを志望する理由(200文字以内)
・希望職種選択(3~9個選択可)&その職業を選んだ理由(200文字以内)
・自己PR(400文字以内)
・学生時代に打ち込んだこと(400文字以内)
・学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容(250文字以内)
の5つで下3つはOpenESの必須項目
ありがとうございます。じゃあちょっと待ってればきそうですね。
3/1にエントリーしたら3/3に適性試験(SPI)の案内とESのメール来たからすぐには来ないと思うよ
ありがとうございます。
片道しかもらえないんですね・・・
野洲事業所へ行った時は片道分が貰えました。
追加するって書いてたと思いますよ。
ご返答ありがとうございます!
ファイナルマッチング一発で終わりです。
既に最初のマッチングは終えているのですか?
事実上の最終面接=ファイナルマッチングです。
もう結果は出てるんですか?