会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも就職支援課ってなんです?専攻ごとに推薦くるんじゃないんですか?
僕は就職支援課からでした。
事務経由だったので正確な時間はわかりませんが、17時くらいに来ました。
既に直接連絡来ていますよ!
今週中には連絡するとも言われていたのにきません。なぜ?
採用人数多そうだし
今年はかなり倍率低くなりそうですね
1週間ほど前、電話で聞いたのですが、4月下旬と5月中旬の日程が追加されるみたいです。
また同じペンネームのひとが惑わせてますが、私は夕方でした。
ややこしいので、これからは発言やめます、すみません。
午前中でしたね。
丁寧に答えてくださってありがとうございます。因みに電話は夕方でしたか?
いや、面接は一週間ほど前です。
同じペンネームのひとが惑わせてるみたいです。
面接の次の日に来たんですか!?早いですね。
一昨日に受けましたよ
いつ面接しましたか?
昨日連絡きてうかってました。
ダメならダメで早く連絡欲しいです…
連絡来てくれないと他の推薦を使えない…
説明会の際に聞きました。
2017年卒の冬季インターンシップ参加者は
母数は少ないですがほぼ全員内定をもらったという話も聞きましたよ。
そこを勘違いされているのではないでしょうか?
おそらく、高い時で6割で低い時で5割弱ぐらいじゃないか、と考えています。
倍率1.67倍と考えると、世の中の自由応募と比較して十分ぬるゲーですが…
私はもう諦めます。皆さん頑張ってください。
倍率1.67倍と考えると、世の中の自由応募と比較して十分ぬるゲーですが…
私はもう諦めます。皆さん頑張ってください。
推薦の合格したら電話くるらしいけど
不合格の場合はサイレントですか?
事業所見学の時に人事の人が言ってた
最終面接のときに聞かれたのですか?
(推薦合格率が6割ということについて)
おそらく,インターンシップ参加者は推薦合格率6割の計算の中に入っていないです。
インターンシップ参加者は、どのように例外なのでしょうか?
技術系の推薦は合格率6割程だと人事の方が言ってましたよ。
インターンシップ参加者は例外みたいですけど。
面接に加えてGDまであるのに
1週間後くらいに連絡するといわれました。
10営業日といわれた方もいるみたいなので,1-2週間の間には連絡来るのではないでしょうか。
ありがとうございます!
18時過ぎの連絡です。
なるほど。ちなみにこてつさんはいつ頃に連絡あると言われましたか?
おめでとうございます。
まだ来てない人もいるようですし、気長に待ってみます。
技術系推薦です。
私もまだ来ていません。落ち着かない日々が続きますね。
私はまだ来ていません。他の方はどうなんでしょうか・・・?
おそらく面接官からは連絡日時の通知はしてないと思いますよ。
私も面接室まで案内してくださった人事の方に帰り際に質問しました。