会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
本社の人事の電話番号でした。
学校の推薦の制度がよくわからなかったとかで、学校を通してではなく直接電話をいただきました。
わたしも技術自由でプレマ受けましたが、10日ほどで連絡すると言われましたよ
人事部採用課の番号でした。
電話って本社の番号でしたか?
「必ず」とは大した自信ですね。
私は電話でした。
推薦書が未提出なので学校の連絡先が分からなかったため、ひとまず電話で連絡して頂いたのかもしれません。
人事の方がそうおっしゃってたんですか?
ありがとうございます!
おめでとうございます!
連絡は本社からの電話でしたか?
先ほど合格の連絡いただきました!
4/17に受けました。
10日後にくると思ってたので2日後にきてびっくりしました、
面接は2回だと伺ってます。もしかしたらこのほかにリク面などもあるのかもしれませんが。
仮に面接2回しかしないとなると、GDで相当落としてるんですかね?それとも面接でごっそり落とすんですかね?
いつ受けましたか?
いつの回受けましたか?
面接は何回あるんでしょうか
4-5人でテーブルに座る
その中で2-3人でチームになって行うディベート形式
内容はm&AするならA社とB社どっちがいいかみたいな感じ
資料読み込み20分チーム内打ち合わせ15分ディベート20分振り返り15分て感じ。
社員は各テーブル1名。うちはあんまりメモってる様子なかった。
勝ち負けよりもいかにロジック立てるかがポイントらしい。他のグルディスみたく、黙ってても通るってことはないかと思います。私は周りの頭の良さに圧倒されて終始無言になってしまいました。結果は10日以内に来るそうです。みなさんの健闘を祈ります。
ほっとけ!
関関同立も頑張ってるわ!
ファイナルマッチングはいつ受けられましたか?
スライドを事前にメールで送っていました。
ありがとうございます!
研究プレゼンは事前に何か補足資料等を用意しましたか?
ご回答ありがとうございます。
12日に受けて、さっき電話で通知をいただきました。
>snowyさん
インターン組なので参考になるか分からないですが、研究プレゼン15分面接20分でした。
ファイナルマッチングの面接の実施時間を教えて欲しいです!
ファイナルマッチングを受けられた日付と結果の通知法を教えて頂きたいです。
ファイナルマッチング通過で事実上の内々定取得です。
6月の最終面接は意思確認のみのようです。
説明会より。
特に推薦の場合
調べたらムラタって経団連所属してないっぽいですよね
6月まで待たなくていいのに
学校推薦の人には、必ず学校経由で連絡がいきます。直接はありません。
ムラタの合否連絡は、翌日はありません。社内で合否の検討に数日かかりますから・・。
面接官の裁量で決まる金融機関とは違うと思いますよ。
と、私は思います。
その工藤新一と私は恐らく別物です。
私は事務系です。
なるほど!ありがとうございます。試してみます。
私はwordに画像として証明書三枚張り付け、余白が無いよう調整し一枚にまとめ、その後圧縮ソフト使ったらできました!
画質悪いですが見えます。
グループ面談なのでしょうか?
自由の倍率高い訳だわ笑
たかが匿名の掲示板です。
ネットの情報を鵜呑みにするのはよくないですよ。
もちろん、私の発言も含めて。
いつファイナルマッチングでしたか??
申し訳ありませんが、いつ頃受けられて、連絡方法は電話かメールどちらでしたか?
一日で連絡来るのは早いですね。
民衆見てる感じ一週間くらい待つ必要ありそうです