会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ上での連絡とのことでしたが、
メールで通知はしてくれるようです
ジャケット不要とのことですが、
来て来なくていいということなんですかね
男性はよくても女性は来た方が
バランスいい気がしますが…
まだ来てないです(>_<)
来てる人には来てるのでしょうか…。
通過率どうなんかな?
21時までに連絡って言っていましたが21:02に来ました(笑)
まだです(。・・。)だめだったかな
受かった人頑張ってください!
わあ!
おめでとうございます!!!
これからの面接もがんばってください!
やっぱり連絡は一斉なんですかね…???私はまだ連絡きてないのでダメだったのかも(*_*)
え?選考会の際に、マイページ上で発表とおっしゃていませんでしたか?
通過おめでとうございます!!まだメール来てないのでだめだったみたいです(´・_・`)面接、頑張ってくださいね☆
すいません( ; _ ; )/~~~
ただいまメールを開いたら通過のメールが届いてました。7日前後とゆーのは一次のことだったのかもしれません(>_<)曖昧な情報を与えてしまい申し訳ないです( ; _ ; )
そうなんですね!説明会に参加してなかったので、知らなかったです(*_*)情報ありがとうございます。もう少し待つことにします。。笑
違う日にちの方もおられるんですかね…???
説明会では4/7前後に通知するとおっしゃっていたんですが......どうなんでしょう(~_~;)
待ち合わせ室であまりにも緊張し過ぎて
しっかりと聞き取れませんでした。
今後は予備社会人として、しっかりと聞き、メモ取れるよう
頑張ります。失礼いたしました
私もきてません(´・_・`)サイレントですかね…
補足です。
私が受けた際の担当の方は、4日中に発表する予定だが夜10時くらいなど時間帯が遅くなるかもしれない、とおっしゃっていました。
全員統一でないとしたら混乱させてしまい申し訳ないです。
けんちゃんさん曰く、4日以降に発表と言われたようなので、全員かどうかはわかりません。
少なくとも私は1日の午前に受け、4日中に発表と言われました。上映されていたスライドにもそう書いてあったので全員そうかと思いましたが、受けた日時により遅くなるのかもしれませんね。
けんちゃんさんは1日の午後以降に受けられたのではないでしょうか。
どの日程で面接を受けた方も、全員一次の発表は4日なのですか?私は昨日受けたので、みんな翌日にくるシステムなのかと思っていました。
それは失礼しました。それでは一次を受けた日時によって発表日時も違うようですね。
私は1日の午前に受けましたが、その時の担当の方は夜遅くになるかもしれないが、4日中に発表とはっきりおっしゃっていたので。
私も7日で連絡来ましたが、都合がどうしてもつかず行けそうにないです。
もし7日以外も日程があれば変更できるんですかね(>_<)
正確には「四日中」ではなくて、「四日以降」ですけどね(苦笑)
私も他社と選考日時がかぶってしまい、似たような状況です。
こちらの方が志望度が高いので優先しようかと思っています…
ちなみに私も選考日は7日の案内でした |・ω・)ノ
一次の待合室にて今後の選考フローについての説明があったはずです。その際に一次の結果は四日中に発表と人事の方がおっしゃっていましたよ。
きちんとメモを取り、話を聞いていましたか?社会人として基本的な事です。恥ずかしいですよ。
面接の人頑張ってください♪
選考の日時が指定されているのですが、スケジュールが合わなくてどうしても行けません。変更して頂けたらいいのですが、、、
ちなみに私は7日なのですが、他の日程で選考連絡来られた方いらっしゃいますか?
緊張しますね
なかなか来ないですね。
もしやES通った方はもう連絡来てたりするのでしょうか(;o;)
地域は関西です。
マイページの説明会予約ボタンがないので、もうないかもしれませんね。
まだです(´・ω・`)
少ないですよね(T_T)
お互い通過してますように…
>こめっこさんへ
そおなんですね!頑張りましょう!♪
採用人数少ないみたいで(>_<)
ES通ってるといいですよね( ; _ ; )/~~~
本当は管理系で出したかったんですが出し忘れてしまったので昨日一般職で出しました(笑)