会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都本社です。
詳細は後日電話とのことでした。
どちらで面接受けられたんですか?
京都の本社で受けました。
>aaaさん
私は部品部門で受けましたよ。
最終の詳細な日時はまた電話頂けるみたいです!
16日に3次受けたものです。
ありがとうございます!たすかります!
ちなみにもうひとつお聞きしていいですか?>_<
私は情報系で受けたのですが、T.Mさんは何系で受けられました?
京都の本社で受けられましたか?
京都の本社で受けられましたか?
落ちた場合、連絡は来ないのでしょうか??
12日に推薦枠で受けたものですが、つい30分前に内定のお電話を頂きました。
GDってどんな感じのものでしたか?GD苦手でして、どうかよろしくお願いします(T_T)
非通知ではなく番号通知されてました。
成績証明とかも持ってくるようにとの指示がありました。
日時は向こうから指定をされました。
私は、関東事務系総合職で今週の月曜15日に3次受けてまだ連絡来てません。
私きてないので落ちたらしいです…
みなさん、がんばって下さい!!^^
11時に届いきました。4/16
4/15に参加
先程来ましたよ!
今来ましたよ!
通過届いてらしたら、書き込みお願いできませんか…(;_;)
私は来ていないです
駄目だったのでしょうか…
失礼いたしました。
最終面接の連絡来た方は
いらっしゃいますか?
11日京都本社午後の部でセミナーを受けた技術系のものです。
12日の夜にメールで連絡来ました。
とりあえずマイページをみて変化なければ連絡した方が良いでしょう。
1次面接通過後、京セラ共感セミナーに参加しましたが最終選考の日程の連絡がありません
日程の連絡来た方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!わたしは来てないので落ちたみたいで(⌒-⌒; )
最終面接頑張ってください!!☆
ありがとうございます!
嬉しいことに案内メール来ましたよ^^
そうだとおもいます( ^ ^ )案内来ましたか???
行き帰りのREXっていう黒いバスには外出や帰社する京セラ社員がかなりの確率で乗っているので、気を抜いてペラペラ喋るとやばいらしい
三次選考は服装指定とか持参物指定はありますか?
私も7日午後に受けましたが、連絡まだです(^^)!
三次選考行かれる方頑張ってください!
それとも、4次面接=最終面接でしょうか。
営業です!