会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系ってことはオンリーワンで受けられたのですか?
ただマッチングのみ見てるとは思えないので望み薄いですよね。。。
違います( ; ; )
望み無さそうにしか思えませんよね…
私はフィードバックでかなり好感触だっただけにショックしかないです笑
理系のかたですか?
面接トレーニングをしてくださった面接官の方から電話かかってきましたか?
またそのときにアドバイスなどありましたか?
一次選考の予約@京都です。
お返事ありがとうございます。やはり面接トレーニングもがっつり選考の一環なのですね!参考になりました。
ありがとうございます。
連絡がこないので順次なんですかね、待ってみます
これが京セラのやり方か、、。
ありがとうございます。
連絡がこないので順次なんですかね、待ってみます
いや、人事の方と斜めに対面する形で面接したので手元が見えていただけです sabcd?の評価基準が何項目かに合わせてある感じでした 一緒に受けた学生は優秀そうでしたがsとaの間の◯が最高評価だったので、sとれたら二次くるのではないかなと洞察していました
私には面接トレーニングの案内は来なかったので、通常の選考フローかと思います。
評価用紙は見せていただけたのですか..?
そうです!ただ、あまり埋まってないようでしたね
私もです。日にちは3日と6日のみですか?
フィロソフィー以外に、何か鋭い質問などありましたか?
通常の選考ルートに乗るのではないでしょうか?
返信ありがとうございます!!参考にさせてもらいます!!
すみません、4日後でした
3日後にきましたよ!
面接からどれぐらいでマッチングの連絡頂きましたか?
ご丁寧にありがとうございます。
気長に待ってみます…。
当日でしたよ!面接トレーニング終わった1時間後くらいです。
事務系でもマッチング面談の連絡きた方いらっしゃったんですねー
そうなんですね…笑
やっぱりトレーニングじゃなかったのか笑
結構きびしいフィードバックだったんで、自分には来なさそうw
私のところには来てないですね
当日連絡が来ましたか?
何度も質問してごめんなさい
トレーニング終わって割とすぐに選考の日程決まりましたらご連絡しますとのメールでした!
なるほど!ありがとうございました!
横から失礼します。
メールというのはトレーニング後にきたのですか?
その面接は6月以降の面接ということですか?私もトレーニング参加したのですがメールしか来てません。