会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも結果が来てから、何か別の指示があるんですかね..??
そうなんですね!不安な日々が続きます...じっと天命を待つしかないですね。。
昨年は7月27日あたりに連絡きてるみたいなんで、今週中には来るんじゃないかなーと
そうですかー
ちなみに私はまだ来てません!
毎回の面接で社員の方がみんしゅうに書かないでほしいと何度も念押ししていたので、連絡が来ていてもみんな書き込んでないのかもしれないですね
22日に受けましたがまだ来ていません。不安すぎてずっとスマホ眺めています。。
そうなんですかー!!
ほんまに良い社風なんやろうなーと。ひしひしと伝わってきますね!!!
ありがとうございます、ますます志望度上がります(≧v≦)
そうです!(笑)
岩田さんのことですよね!(笑)
しかもむっちゃ優しくて素敵な人ですよね(^ー゜)あの方のおかげで京セラの魅力が増したことは間違いなしです!
藤原竜也ですか?
ご返答ありがとうございます!お陰さまで楽になりました!
金曜日に受けました。
23日まで二次マッチングがあるので、それ以降に連絡と人事の方がおっしゃっていました。
結果来てるのですか?
いや、そろそろ結果が来てるんじゃないかなと思いましてね汗
もう結果きたのですか?
ちなみにいつ受けられましたか?ここ最終でも結果遅いと聞いたので、土日跨ぐのは十分あり得ると思います!
たぶんそうではないかと思います!
結果の連絡はありましたか?
二次マッチングって最終ですか???
ぼくは先日来ましたよー
私も先日受けましたが、まだ来てないです。
そうなのですか?もちろん各企業様々な採用方法がありますので、私の知り合いの意見が必ずしも京セラ採用担当者と同じとは限りません。しかし一人当たり40分×2回という時間をわざわざかけ(しかも面接官に最終面接レベルの役員を呼び)、しっかりと学生を見て落としたのに、二週間後の正規ルートで採用するっていう方法は単純に非効率的な方法だと思いました。
二次マッチングってもう最終なんですか???
私も先日受けましたがまだ来てないですねー。
遠方からの人は規定額支給されるみたいですよ
実際に京セラに通ってる友達に聞いてみたところ早期選考落ちて普通の選考で受かった人は何十にんもいるそうです。ちなみにその友達も選考解禁してから内定もらった人です。
面接トレーニングに落ちた人って?連絡来なかった人ってことですか?
お二方ともありがとうございます!やはり担当される方によって雰囲気も違いますよね>_< 軸がブレないように頑張ります!
二次マッチング通ったらもう終わりなんですか?
果たして、他に日程が増えるのでしょうか?
次に切り替えてここは捨てるのが賢明な判断です。
自分の時はかなり理詰めにされるマッチングを面談でした。正直通った気がしません(笑)事務系です。
穏やかな雰囲気でしたよ!