会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれに質問するわけでもなくただ愚痴をこぼしにみんしゅうにくる貴殿のほうがよっぽど滑稽にみえますね。文面から出る見識の低さに侮蔑します。
そんなに捻くれなくてもいいのでは?
僕もみんしゅう覗いてますよ。情報収集がてらに。
内定連絡後も掲示板見てるなんてよっぽどみんしゅうが好きなんですね。
受けましたがまだ結果来てないです!
結果こないですね...最終で結構落としたんですかね...
お祈りでいいから早く連絡よこせや。。。
いえ、こちらこそすみません。わたしはまだ来てないです。関西の人も時間かかっていたようなので、もう少しかかるかも知れませんね。
そーです。説明不足ですいません!
事務系というのは、営業・管理コースの事ですか?
ありがとうございます!、学部卒です
おめでとうございます!短大卒の方ですか?
ありがとうございます。関西です!
ほんと、おめでとうございます!
ちなみに受けられたのは関東・関西どちらですか??
僕はありましたよー。人事の方と軽くお話しただけでしたが。
ありがとうございます。
そうなんですか。どれくらいに連絡するというのは聞いてましたか?不採用なら不採用で連絡をもらった方がこちらとしては楽ですよね。
ですよね!実際、内定の人だけに連絡が来て、不採用の場合は連絡が来ないんですかね?
わたしもです
まだ一週間経ってないからもう少し待ってみようかなと思ってます
落ちたんですかね…
最終のご案内きた方いらっしゃいますでしょうか??
最終のご案内きた方いらっしゃいますでしょうか??
ライバルにヒント送るバカがどこにいるんですか。いい加減にしてください。
詳しい話はアレですけど、普通にES、履歴書ベースですよ。
どういった質問多いですか?
2次面接はいつありましたか?