会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです(東京インターン)。その時送信フォームで参加送信をしたのですがそのあとの画面が「受付終了」とでます。不安なのですが何かページに変化等ありましたか??汗
インターンシップには応募できなかった者で、3月からの本選考の参考にさせていただきたいです。
来た人いらっしゃいますか?
もう通知来た方、いらっしゃいますか?4
友達が先月中旬に通過連絡もらってましたよ^^;
まだ来てないですよね~??
忘れてしまったのですが、合否に関わらず連絡来るのでしたっけ?
昨日電話で通過連絡来ました
ES出してないのに優しい会社である♪
質問項目ご回答の上ご持参くだいさいって書いてあるけど何書くのかわかんなくて・・・
そう言ってましたね。待つしかないですね。
私も来てません。確か最終はどっちでも連絡くださりますよね?
来てません。当日に来た人とかいるみたいですしもう望みないんですかね。
テストセンターの連絡も来てないですか??
来てません!半ば諦めてます…
もう落ちたの確定ですかね、、、
きましたよ!
来ない人は最終でダメだったって事ですかね、、、
皆さん同じ流れでしょうか‥
最終面接終わってテストセンターの連絡きた方も既にいるんですかね?
既に内定持ってる方の補欠的な感じなのですかね~はやく結果ほしいですね
まだテストセンターの連絡ないので、最終通過者が受けられるのかもしれないですね、、、
私もただひたすらに待つ日々が続きます。。。
私はテストセンターうけてないでただ最終の結果を待っています~もう落ちたんですかね~~
最終が通ったらテストセンター受ける感じなのかな?
なるほどです!
ただ、気が気でないので早く連絡いただきたいですね……
私もです。!
今年は一次募集だけではなく二、三募集全部見てから内定出すのでは、、?と、就職センターに言われました、、、。