会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもその場で即答は…出来ないです。。一応言っといて絶対内定蹴れないんですかね??
失礼な話しですが。。
結果は31日までみたいなので気長に待たれた方が良いと思いますよ!
>きょとさんへ
来週以降に連絡すると言われていましたので、おそらく4月の初旬か中旬あたりでは無いかと思います。ちなみにその場で就活を止めて入社するかの決定をさせられるみたいな話をされました。
おめでとうございます!!!
もう最終ですか☆すごいですね~!!!!
最終はいつくらいなんですか??参考にしたくて・・
よかったらお願いします♪
二次合格おめでとうございます!!私も17日に2次を受けたのですが、まだ連絡来ていません。気長に待ちます~
最終頑張ってください☆
合格者のみ4/3、17:00までに連絡ですよ。
連絡は合否に関わらずくるのでしょうか。ちょっと忘れちゃって;
ケータイに電話が掛かってくるんですよね?
何か人事の人曰く二次は結果出るまで2週間かかるみたいなんで気軽に待たれた方が良いと思います。
明日の昼から面接なのでできれば参考にしたいです!お願いします。
知り合いがエキスパートなんですが、忙しいのはホントですよ。ただ、初めて入る会社としてはかなり自分の人生においてためになる会社だと思います。
技術面では学べることが大きいので、転職する際はだいたいどこの会社でもやっていけるらしいです。
それに最近はそんなに残業もありません。ただ、メーカーなんで何が起こるかわからないということで、急な残業などは覚悟しといたほうがいいと思いますよ。
最終連絡も通知でした
けど今日の夕方に非通知で電話があったんですが、取れなかったです。ロームかどうかは分からないですけど。
非通知で連絡あった方とかいらっしゃいますか?
前回もギリギリにきたので気長に待ちましょう。
ありがとうございます。
お互い2次頑張りましょう☆
ありがとうございます。
昨日再度電話があって27日に面接といわれました。
2次がんばってください!!
遅くなって申し訳ありません!お返事ありがとうございます。
そういうこと全く考えていませんでした…今回は結果を待ってみて、もし、次の選考に進んだ場合、そう聴いてみようかなと思います。
今日5時くらいに075から始まる番号からかかってきたんですが・・・ロームのホームページ見たら番号違ったんだけどロームのじゃなかったのかな?
明日来ることを期待しつつ待ちます。
まぁもうしばらくまちます
ありがとうございます!!
信じて待ってみます!!
私は、25日ですよー(^-^)
選考落ちてたら電話連絡すらなぃって言ってたんで、ピープルさんゎ通ってると思いますよ!!!
私の場合、次ゎ25日にローム本社で面接です~!
いつまでに電話連絡あるのかメモを取り忘れてしまったので知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
2次選考の日程はいつですか??
僕も昨日の夕方に京都市の市外局番から電話があったんですが、電話に出れなくてロームの採用専門の番号に掛け直したら、明日から3日間休みだから月曜にまた連絡します。と言われました。もし、受かってたら日程が気になるのでお願いします。
採用専用フリーダイヤルに折り返し掛けてみたところ
やっぱりロームでした!とりあえず一次通ってホッとしてます(笑)
ありがとうございました☆お互い頑張りましょうね♪
ロームの人事の方の携帯から番号通知で連絡きましたよ。
ちなみに京都で17日に受けました。
返信ありがとうございます。私も無事に二次進めることになりました。お互い頑張りましょう☆
to DOさん
連絡は個人の携帯でかかってきましたよ。
今日ちょうどその時間帯に連絡が来ましたよ!!
たぶんロームだと思います☆
受かっているといいですね♪
連絡は非通知できましたか?
3月12日に二次選考を受けたんですけど、本日非通知で連絡来てたのに取れませんでした・・・。そろそろ最終の連絡来ていいはずなのに。
そーなんですか!
すみませんー!
知らなかったです(>_<)
教えて下さって
ありがとうございます!
最終頑張って来て下さい~!
ここは全部集団という噂をききましたが(・ω・)
お疲れ様です!
もう最終ですか!早いですね(>_<)
最終は個人面接なのですか?
気付かずに出ることができませんでした。
掛け直したところ「現在使われておりません」というアナウンスが流れてしまい
もしかして発信専用のロームの番号だったのではとヒヤヒヤしています…。
ちなみに13日の昼に一次選考を受けた者なのですが、
どなたか同じ日程で受けられてすでに連絡があった方はおられますか?
お答え頂けると幸いです。よろしくお願いします。
二次面接を受けられた方に質問です。
時間を気にするような面接だという書き込みも見ましたが、質問内容はどんなことを聞かれましたか?
第一志望だと言ったほうがいいみないですね(^_^;)
私も13日に京都本社で受けましたよ。
で、先ほど二次の電話連絡きましたよ♪
私の時は時間気にしたような面接じゃなかったですよ。質問とかもきいてくれましたし
想いを伝えて来て下さい!
希望職種ヒアリングとは一体どういった内容なのでしょうか?
わかる方教えていただきたいと思います!^^
二次お疲れ様です!
ちゃーちゃんさんも
時間を気にされる様な面接だったんですね。
私はまだ面接の経験が浅いので
不安で仕方ありません;(
でもせっかく皆さんに
アドバイス頂いてるので
頑張ってきます!!
>ポルンがさんへ
ありがとうございます!
アドバイスを元に頑張ってきます!
私の場合はそうじゃなかったですよ。
第一志望と答えたんですがダメでした…ショック
第一志望群っていって落ちたりはしないんじゃないでしょうか。
私は長くはなすと要点まとまらないので、簡潔に伝える努力をしたんですが、
けっこうだらだら話しちゃって…
伝えるって難しいです。
受付志望されてる方いますか?