会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし差し支えなければどなたか最終に向けての助言をいただけないでしょうか?
頑張ります。
7日までに連絡と言われていて、遅れてのお祈りは辛いです…
昨日問い合わせてみたところ、今日か明日までにはというかとでした。
遅いということはお祈りメールなのかと不安です(ーー;)
昨日問い合わせてみたところ、今日か明日までにはというかとでした。
遅いということはお祈りメールなのかと不安です(ーー;)
私は27日に最終受けました!結果は1から2週間後と言われました(;_;)明日で2週間です(・_・;)
人事の方もお忙しいのかな…
何日に受けられましたか?(>_<)
合否関係なく連絡するとお聞きしたんですが、サイレントの可能性もあるんでしょうか…
先日の27日に最終面接を受験して、29日に内々定をいただきました。
しかし、2次面接から最終面接までの合否連絡に3週間程、時間が空いたので、気を落とされなくてもよいのでは??
よい結果が来られることを期待しています。
不安になられるかとは思いますが、一緒に働けることをお祈りしてます!!
私もまだです(;_;)ソワソワしますね(・_・;)
私も★さんと同じ状況です。
7日が土曜日だったので明日あたり連絡があるんじゃないかと思ってるんですが…
どなたか同じ状況の方おられますか(>_<)?
>ろむさんへ
連絡は電話で来ましたか?(>_<)筆記試験だけだったのでマイページ上に連絡するって言われたのですが…。
30日に筆記受けて次の面接(グループ面接)の連絡をいただきました。
通過の電話きた。2次は13日本社の一般受付でって言われた。
「自己紹介シートはこちら!」というボタンがありませんか?
わたしも同じ状態です。自己紹介シート見つかりません。
私もです(;o;)あれって説明会の予約とれた方だけなんですかね(>_<)
まだ来てないですよね!?今日、来ないってことはGW明けてからなのか・・・信じて待ちましょうT_T
面接官3人に対しこちらは一人でした。
技術・推薦で受けたので、他が同じかはわかりませんが。
私も同じ状況です><良かった、同じ状況の方がいてちょっと安心しました><;
連休明けに連絡してみるしかなさそうですよね;;
GWが明けたら問い合せてみようと思っているのですが、現時点で私と同じような状況の方、何かご存じの方、いらっしゃったら教えていただけませんか?
受かるにしても落ちるにしても早く結果が知りたいな
ありがとうございます!筆記全然出来なかったです…。やっぱり点数重視されますよね…。
遅くなってすみません!
私は、一次で面談と筆記、二次で面接と適性(性格)を受けました(^^)
最終は面接だけですよ~!
GWはいったので、今の時点できてなければアウトですかね??
?満額かどうかは分かりませんが、規定額が支給されます
?自己紹介シートを提出するはずです
?交通費は支給されますか
?ESの提出はないのでしょうか
過去ログを漁ったのですが解決しませんでした。どなたか教えてくれませんか?
電話出れませんでした・・・
あと、CADで応募したいのですが、知識がない場合、「興味があります」くらいでいいのでしょうか…(>_<)
ありがとうございます(^^)
まだ来ていませんが、望みを捨てずに待つことにします!
1次2次の結果は2~3日で連絡いただけましたよ。いつ頃受けられたんでしょうか?
丁寧に返事下さってありがとうございます!!りやんさんと同期になれるように頑張ります!(^^)次二次面接なのですが筆記試験は二次面接のときだけですか?> <
21日に2次面接を受け、本日最終面接の連絡いただきました。
私は文系ですし、CADの知識はありませんよ~選考では人柄を問うような質問が多かったですし、知識よりも熱意の方が重要であると感じました☆
はなさんと同期になれるように願っています!!
ありがとうございます(>_<)
11時頃に番号通知で連絡がありました。
希望職種は違うみたいですが、りろさんにも連絡がくることを願っています!
私もCAD職志望しているのですが
全然CADの知識がなくて・・・りやんさんはそういった知識ありますか?><
返信ありがとうございます。
内々定おめでとうございます!^^
2日後に連絡いただいたんですね。
やはりロームは合否連絡早いようですね><