会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
卒業年月日が間違ってるとか!
プロフィール変更とか確認してみては?
説明会ではESのコピーも配ってましたし
ただ私はESで落とされましたw
もっと早くに出せばよかったなぁ
マーチでそれはないと思います。
私が選考で一緒だった方は、言い方は失礼ですがマーチ以下でした。
人事部に問い合わせてみたらどうでしょう??
それにしてもESのボタンさえ現れないとはちょっと酷いですね・・・。
マーチでそれはないと思います。
私が選考で一緒だった方は、言い方は失礼ですがマーチ以下でした。
人事部に問い合わせてみたらどうでしょう??
それにしてもESのボタンさえ現れないとはちょっと酷いですね・・・。
学歴フィルターではないと思います、、。
私の大学、マーチより偏差値ずっと低いです。
ES通って筆記いったときに、「ここにいる人は、一回は説明会に参加した人です」ってゆってました。
説明会行った人のES提出のほうが早かったのかな。
筆記は性格適性検査ですよ
面接は技術1人、人事1人、学生1人の面接で、筆記試験中に呼ばれるスタイルです。
結果はいつ頃になるのでしょうね>_<
ドキドキ。。
一般的な質問でしたよ!和やかな雰囲気で面接というより面談っぽかったです。
一般的な面接と考えておいて良いのでしょうか?
そうですね、確か京都の本社です。
駅前の支社ならまだ楽ですが本社となるとそこからまた電車かバスかタクシーになるので大変だし、その分ショックもひとしおですね…。笑
>ゆさんへ
いえいえとんでもないです(^^)
はやく良い結果が来ると良いんですけどね…。
最終って京都本社ですよね?京都まで行って落とされたらショックでかいですね...
まだきてないです。
結果気になりますよね。
そうなんですね★
ありがとうございます!
大学で聞きましたが、他と比べて割と多めに選考通過させるそうです。
ですので最終でおとされる人数が他の企業よりも多いのだとか。。。
また「合否に関わらず」メールをいれるとおっしゃっていたので気長に待てば必ず来ると思います♪
同じ日に受けましたが、音沙汰無しです(~_~;)
同じ18日に試験を受けた者ですが、ロムロムさんに連絡が来てましたか?
18日に事務系で受けたものです。
参加したことがある方いらっしゃいますか?
全然音沙汰がないのですが…
みなさんは連絡来られましたか?
ここは各種フィルターがあるみたいですね。残念。
全日程終わってから通知なんでしょうかね!
連絡あったんですか!?
私は16に受けて、まだです_| ̄|○
先に受けた人の方が不利になるから聞くべきでないと思います。私もまだなので気にはなりますが、それは不公平です
面談は何分ぐらいで
なにを聞かれましたか(>_<)?
また筆記試験の内容も知りたいです(>_<)
そうなんですね!管理職希望ですが少し練習しておこうと思います><
教えて頂きありがとうございます(*^^*)
海外営業を視野に入れている人はいきなり聞かれたって先輩から聞きましたよ!
面談は何分ぐらいで
なにを聞かれましたか(>_<)?
また筆記試験の内容も知りたいです(>_<)
返信ありがとうございます(^-^)
一発目っぽいんで緊張します。。
SPIの形式とは異なりますか?
表の読み取りということは、GABでしょうか??
既に筆記受けられたかた、
筆記の形式を教えていただけませんか?
本日の一次選考(面談&筆記など)の合格通知をメールで頂き、その後すぐに直接電話がかかってきて、二次選考の日程についてお話を頂きました。
3月13日に受けたのでもっと遅くなると思いましたが、早いですね・・・
職種は何を希望されてますか??
私も16日です!!
あ 8日消印で提出のまちがいでした
何度もすみません。。
お返事ありがとうございます!
そうなんですか
私は9日消印で出して11日に受領メールが来ました
15日までに結果連絡とあったのでもう少し待ってみます。。
消印有効だったんで7日に普通郵便で提出しました!ただ本社と住所が近いのですぐ届いたようで受領確認メールが8日に届きました!
ぱーさんはいつ頃ES提出されましたか(・ω・`)?