会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪
もう少し待ってみようと思います♪
私はメールで来ましたよ(*^_^*)
なるほど!ありがとうございます(^^)
志望度高かったから辛い(泣)
切り替えます!
合格した人頑張って!
締め切り前日に速達で出しました。笑
わたしは8日に届きましたってメールきて
今日通過のメールきましたよ!
よかったです!ありがとうございます^ ^
わたしも秘書受付で、営業管理で予約しました。
通常の筆記試験ととらえていいのでしょうか?
先に受けた方いらっしゃいましたら、お願いします。
受けました!さっき通過連絡来ました!
選考フローどんなかんじなんでしょうね??
関西受付秘書のES出しました。
本日ES通過連絡きましたよ!
合否に関係無く連絡は来るのでしょうか?
ちなみに事務職です。
どなたか教えてください。
技術系で会社見学行った人は早めに一次選考を受けられます!私も9日に受けました。
そうですよねぇ、、何でそんな皆早くに合格通知きてるんだろ(>_<)地域によって違うとか?←
技術職とか学校推薦ですか??
私もESの返事まだです。
ES案内のメールには、締め切り2週間後に合格者に連絡ってあって、受領メールには、3月15日までにってあるんですよね、、、。
締め切りが8日だったので、、、どーなんでしょうね(;_;)
ES落ちたのかなあ
自分は一次選考で、10-15分くらいの面接を受けました。
希望職種だけでなく、他にもたくさんの質問を受けました。
しっかりと心構えを持って、望むべきです。
面談の目安は個人面接5分で、面接内容は簡単に研究内容と(開発などの)やりたい職種を聞かれました。
面談なのにめっちゃ緊張してしまいました(笑) 楽にいけば大丈夫だと思います。頑張ってください!
通ってよかった
学歴は、中学校までが卒業年度のみを書き、
高校と大学はそれぞれ入学年度・卒業または卒業見込み年度を書くそうですよ。
学歴ってどこから書きました?
高校からですかね
突然すみません(><)
1次面接と筆記試験を受けるのですが、筆記試験はやはり計算問題とか国語的なのが出てきたのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
マイページのトップ画面に表示されているはずなのですが…
問い合わせされた方が良いかもしれませんね…
パソコンサイトのマイページに表示されていませんか?
え?!そうなんですか?!私も見れるようになったんですが、説明会に来た人に優先的に出してますみたいなメールがきました;
別に問題ないのですが…なんなのでしょう(^-^;
見学会に参加した人は優先的に連絡するとおっしゃっていたと思うのですが…
来週には始まるのではないでしょうか?
2月上旬公開となっているのにマイページにESの表示がないので不安です。
アンケートには答えているのですが…
勤務地に関しては全然聞かれませんでした!
そうなんですね~!難しそうですね(>▽<;)
教えて下さりありがとうございます!