会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだですヽ(;▽;)ノ
ここってサイレントでしたっけ?
面談てなにするんでしょうか?
面接とはまた違うのでしょうか??
ありがとうございます!共に待ちましょう(^^)/
私は技術系で受けたんですが、…心配ですよね。。
おそらく3日組は選考は早い方だと思うので、もう少し気長に待った方がいいのかもしれないのですが…胃が痛いです(笑
私もまだ連絡来てないです。3日に営業管理で受けました。気になります…。
うー(;_;)
何か不具合でもあったのでしょうか(>_<)マイページと携帯に連絡来ていたのですが…
セミナー行ったのに、ES出せないなんてショックですよね(;_;)
勇気はいりますが、志望度が高ければ、問合わせてみるのも一つの手です(`・ω・´)
私も3日に受けたんですが、まだ結果きてないですか?
丁寧なお返事ありがとうございます > <
営業管理志望なのですが、今マイページを見たら連絡もなく、ESを印刷できるページもなくなっていました。
セミナーに参加して、一次〆切で提出しなかったので応募の意思がないと判断されたのでしょうか‥
よくわからないですが縁がなかったと思い諦めようかと思っています( ; ; )
営業・管理職(受付秘書含む)の希望者に送られているみたいです。
違う職種が希望でしたか?職種を確認せず、2次募集あるとお返事してしまって、すみませんでした(;_;)
ちなみに、営業・管理職の締め切りは、4月5日必着です(>_<)
結果待ちです
そうなんですね!
ありがとうございます!
ESニ次募集の〆切はいつまでか教えていただけませんか?
私には連絡来てなくて‥なぜなのでしょうか( ; ; )
他の方はもう最終まで進んでいるでしょうか?
ちなみに、技術系です。
今年から一般事務職も正社員になると人事の方がおっしゃっていました!!
ただ二次の有無は分からないです。。
にんさんは何で選考進まれてるんですか?(゜o゜)
今日営業管理で受けた友達は「また2週間以内って言われて待つのが辛い!」って言ってました(>_<)
志望部署によって違うんですかね?
私のときは10日と言われ4日後に来ました~
そうなんです!新卒じゃなかったら契約社員で、最長5年と書いてあったので、気になって…でも給与が違うので、どうなのかなと。
わたしもそれ気になりました>_<
新卒でなかったら契約社員なんですよね。
ありがとうございました★
お互い頑張りましょう^^
30日の説明会というのは、どこから予約されたのでしょうか?
ウソを付いてるかどうかをやたら図られている気がした
例年通りですよ!
すでに受けられたかたいましたら、
内容は結構なので、筆記もあるか教えていただきたいです。
何度もすみませんが、ご存じのかたいたら教えて下さいー!
二次面接は通ったんですが、最終が集団とのことでしたので意外と通るのかなと、思ったんです。
とにかく頑張りましょう!
おとされやすいのかは分からないですが、1次面接が他者と比べてフランクなものなので、2次面接からが実際の面接のような扱いになりそうですよね。
そういう理由で1次では割と多めに通るって聞いたことがあります。
2次もしくは最終面接の通過率も、もしかしたら低いのかもしれませんよね(>_<)
心配です…。
ありがとうございます(>_<)
ドキドキです
まだです。。
3月30日の一般事務職の、説明会兼適性検査受けた方で
結果来た方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
メールがきて日程を確認した時点で、全て満席になっていました(T_T)なので、後日電話がくるのかと待っていたのですがなかなかこなくて…。
tawawanさんは予約できましたか?
私はメールだけでしたよ。
電話が来るかと思ってドキドキしていたのに(笑)
サイレントお祈り?かな?
営業、事務系です。そのような方おられますか?
すでに受けられたかたいましたら、
内容は結構なので、筆記もあるか教えていただきたいです。
ホームページの採用情報には3次が部署面接になってますね。なんで2次で部署面接なんでしょう。みなさんも一緒で2次が部署面接ですか?
そうですか、ありがとうございます(*´Д`*)
次頑張って下さい(^^*)
一度、マイページ開いてみてください(*^_^*)☆
ちなみに技術系です。
私も全く同じ状況です(T_T)
私は技術系の二次面接終えてますよ。
通れば最終ですが、まだ連絡なしです。