会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです!
>就活さんへ
京都ですが、今週の水曜にきましたよ!
そうですね。返事ありがとうございます!
気長に待ちます。
まだです・・・遅いですよね。
いつくるのか・・・
早い。
何日に2次を受けられましたか?
残っている方、頑張って下さいね!
まだ合格通知しかきてなくて(>_<)
5日に最終面接を受けました。
たぶん…(泣)。私もダメでした。受かられた皆さん、頑張ってください。
先日きましたよ。
無念だ
今きてなかったらもうお祈りかな…
ここってサイレントではないですよね?
第一週の週末、京都です。早く受けた順番に連絡きてるみたいですね。
突然失礼します。電話番号ゎ、075から始まる番号でしたか?
心配...(>_<)
昨日最終面接のお電話頂きました。
結構みなさん通ってるみたいですね
何日にどこで受けましたかー?
まだ二次結果、メールも電話もきてません。
2週間以内に
合格者は、電話だとおっしゃってしましたよ!
一次面接の結果も、ちょうど2週間になる日だったので、、待ちましょう(*^^*)
内定おめでとうございます!!
何日に最終面接うけられましたか?!
2週間以内っておっしゃってませんでしたか?(´・_・`)
私は1次も2次も早い日程で受けたので、1次の連絡が来た10日前後で2次も来るのじゃないかなあと思っています。
なので良くも悪くもみんな揃って来週に連絡がくると思うので、ここは気長に待ちましょう(^^)
といっても私の第一志望なので内心すごく不安なのですが..._| ̄|○
どのような適性検査を行ったのでしょうか?
ライスケールがメインって感じでしたか?
それだけで落とされたりするのかな。。。
お返事ありがとうございます。
ちょうど今日問い合わせしようと思っていたら、無事ESの結果のお知らせが来ました!
安心しました(*^^*)
案内メールには3時間、予約メールには2時間と書いてあるので…
連絡あれば誰か1人は書き込むでしょうし。
わたしも、秘書&一般職で
二次面接の結果がまだなのですが
やはり落ちたのですかね?( ; ; )
だれか連絡来てる方いらっしゃいますか?諦めがつかないです( ; ; )
私も管理系志望で二次面接受けて、1週間経ちましたが、何も連絡はないので諦めていますよ。。。
確認した方が安心ですね
メールでした!
マイページで予約する形だったのですが、私が見た時はすでにほぼ予約が埋まっている形だったので、通過者一斉送信なのかなとも思いました。。。
通過連絡もらった方はおるんですか?
受けてから一週間経ちましたので、
落ちたかなって不安ですね。
一般職と受付どちらも希望出しました。