会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種関係なく20日に受けた方で、すでに次の選考の連絡をもらっている方は結構いらっしゃるのでしょうか?
前倒しで連絡する可能性があるとおっしゃっていましたが…。
ちなみに私は受付・秘書で受けました。
私きましたけどダメでした(;_;)/~~~
よかったです…( ; ; )
合否関わらず連絡は頂けるとお聞きしましたが…
今日きますかね?( ; ; )
まだです( ; ; )今日がちょうど一週間なので今日きますかね?
合否関わらず連絡いただけるとおしえていただきました( ; ; )
まだなにも連絡きてないです(>_<)
合否関係なく連絡はくるんですかね?(>_<)
連絡まだです(;_;)
きてますか?(>。<)
受付・秘書で応募してる方は初任給28万円ですけど一般職自体の初任給は20万円とかだから、一般職採用されて、配属が受付・秘書の方は20万円になるのですか?
まだです(;_;)/~~~
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
こちらからかける場合は説明会で教えて頂いた電話番号にかけたらつながると思います!
おそらく合否関わらず何らかの形で連絡はくると思います!
私は電話だけでメールもマイページにも連絡はないです><
まだきていないです(;_;)
過去のみんしゅう見てると、五月でも内定もらわれてる方いるので、私もそこまで優先順位つけられてないと願いたいです。
受付秘書最終選考を受けた方で
合否の連絡来たかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
昨晩かかってきていたのですが、でれなくて(;_;)
075-321からかかってきたので、ロームかな?と思ったのですが、掛け直しても通じずで、、、
掛け直す場合は、説明会で教えていただいた番号にかければ良いんでしたっけ?(;_;)
私の周りは誰も連絡きてないと言ってました(*_*)
ただこちらを除く限り今週に面接が決まってる方もいるみたいなので、重要とされてないのかとか余計な悩みを持ってしまいます(*_*)笑
みなみさん
075は京都全域で共通ですよ(^^)
説明会では、075-321からかけると仰ってましたが321も地区の番号なので、下四桁を仰っていない以上はっきりとロームと断定はできないと思います(^^)
確か、合否関わらずまずメールで結果連絡でしたよね??(>_<)
違いました?(>_<)
私は決まってないです!
他の人は決まっているんですかね?
今朝電話で2次選考の案内を頂きました!
確か受付も一般事務も一般職に含まれるはずですが…(T ^ T)間違っていたらすみません(T ^ T)
先週新横浜で、筆記兼一次面接を受けたものです。
受けた方連絡来ましたか?
一般職最終の結果です(T ^ T)
一応一週間以内とゆーことなので
もう少し気長に待ってみましょう(>_<)
倍率高そうですよね(>_<)
ほんとに毎日不安です(;_;)/~~~
倍率高そうですよね…(T_T)
まだきていないです(T ^ T)
合格通知きて最終面接受けれないってありえないですし♪笑
返信遅れてしまって申し訳ないです!
来週に最終です。
火曜日に初めて電話がかかってきてました!
営業管理ですか?
最終面接の日程いつごろに決まりました?
来週とかですか?
私もちょっと安心しました~(T_T)
確か合否問わず連絡頂けるはずです!
まだですよね…(>_<)分からないです(>_<)気になりますよね(>_<)
よかったです(>_<)合格者のみに連絡、という形でした?緊張のあまり覚えていなくて(>_<)
まだです(´・ω・`)
どのぐらい通るんですかね?(*_*)