会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
びっくりするくらい難しかったですよね…(笑)もし通ってたら奇跡です…
みなさんどうなんですかね....。テストとても難しかったのですごく自信ないです。笑
かかってこないですー(>_<)
来てる人いるんですかね?
準備してた方がいいですよね。
わたしも10日に受けたのですが
電話、ロームからでしたか?
いつ面接受けましたかー?
とりあえず0120の方に電話してみます。。
私も午前中非通知来ましたがとれませんでした…思い当たる会社がロームしかないのですが、筆記もあったのにさすがに翌日に通知はないですよね…
非通知が何処なのかわかりません‥
3/3に応募締め切りでしたよ!
ある程度準備していった方がよかったなあと思いました、(T_T)
まじですか?!
今日受けました。。
めちゃ難しかったんで終わったなー(*_*)
国語35分と数学35分と性格テスト?みたいなのがだいたい40分くらいです!
一応、ヒアリングよりも適性検査重視でみるとは言ってました!泣
簡単になんで興味をもったか?
趣味について聞かれたりもしました。
ヒアリングよりも適性検査がむずかしかったので、
がんばってください!
ほんとそれですよね、謎です。
職務面談って、なにを聞かれるんでしょう…
私もまだなんです。受付、事務はまだなんですかね。
希望を持って待ってます。
お互い通ってるといいですね!!
職種面談って面接とはまた違う感じですよね?
ES通過連絡先ほどいただきました。
次は職種面談とのことです。
東京から送りました。まだ来ていません。心配です。
残念です。
通過率は高そうですか?
合格者のみ連絡ですよ!ですからもう望みは薄いですよね…
一次選考は2時間半ほどと何をするのでしょうか?
よかったら12日予約してるので、日程交換しませんか?
私は今日の11時頃に連絡来ました!
頑張ります
連絡来たの今くらいの時間ですか?
同じく私も秘書受付で、おそらく締切日の前日に着いた思います(笑)
適性検査どんなのか難しいのか気になりますね(>_<)
私も受付秘書で連絡きました!適性検査ってどんなんでしょうね(>_<)頑張りましょう!
私は人事じゃないので詳しくは分かりません(^^;;友人で、来てる人もいますし来てない人もいます!きちんと思いを書けたならきっと大丈夫だと思いますよ(^o^)
来てないってことは厳しいのでしょうか…