会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接たのしみです
それって、パソコンでみてますか、、?
適当に書いて通ったんで全通ですかね
そうだと嬉しいですよね…!
そうです、私は関西の営業ES出しましたよー
みなさん営業希望ですか???
4/27〆の営業ES出してまだ結果来てないんですけど、ありますね。
これってES合格したけど未通知ってことかな?
私も同じ状況です!どういうことなんでしょうか…
はい!連絡きっと来ます!!
不安にさせてしまい、申し訳ありませんでしたm(__)m!
マイページにもなにも出ていませんでした。
なるほどです!
私は締め切りギリギリだったからかもしれませんね!
先ほどマイページ確認しましたが、何もなかったのでもう少し待ってみます!
サイレントはないと思います!!
通過の際はメールで、落ちた場合はマイページにその旨が載るとおっしゃっていたような気がします。
2週間以内という話だったので、今日中ではないかと思っています、、、
ヒアリング面接って何するか
知ってる方いますか?(*_*)
一次が2週間後なので少し遅い気もしますが普通なんですかね^_^
1次の時間が早い…
お返事ありがとうございます!
2週間以内にご連絡いただけるとのことでしたので、
今日か、来週の月曜日ですかね?
事務・受付職種ですが、私はまだです!
いえいえ!お役に立てたみたいでよかったです!
連絡きた方おられますか?
はい。事務・受付です。
とても助かりました!本当にありがとうございます!
事務、受付職種であってますよね?
提出期間:2015年5月2日~5月16日(消印有効)
だそうです!
推薦で選考進んでいる人いませんか?
2次選考受けられた方もしよろしかったら、試験の内容や面接の形式など選考内容教えていただけませんか??
サイレントは無いと思いますよ
主に書くのは研究内容と志望動機なのでその場で書けなくもないですけどね(・・;)
不安ですよね泣そのあとなんもこないです泣
キャンセルも電話もできないし
明日ですよね?
わたしも見当たりません(汗