会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系もそうなんですね(;_;)後日メールで問い合わせてみます!
技術系志望ですが私もESをダウンロードする場所が見当たりませんね・・・
何回か締め切りを設けてるのですね!
ありがとうございます!
第一回目は5/16必着です
受付・事務職のエントリーシートしか表示されないのですが、営業・管理職のエントリーシートの締め切りはいつなのでしょうか。
わかる方いらしたら教えてください。
同じく私も来ました、、、
ちゃんと届いてないんですかね(・ω・;)
私は今さっき初めてエントリーシートの案内が来ました
え、なんで?笑 ってなりました。
私だけじゃないみたいで安心しました!早く見てほしいですね。。
きましたきました!
まだ向こうに受け取って貰えてないのかも知れないですね涙
同じ状況です。
忙しいのとゴールデンウィークの影響でしょうかね。。。
関西で事務系希望で先ほどメール来ました!
関西で事務系希望で先ほどメール来ました!
そうですよね
お返事ありがとうございます!
私も思いました(笑)
GW明けの6日以降ですかね?
まだまだですね。気長に待ちましょう。
同じ状況の方いませんか?
GW入ったみたいですが笑
>はーみさんへ
私も2は文字で全部書きました。
イラストなども使ってよかったのですね!
お二方、返信ありがとうございました!
説明会にて、2の方もイラストや写真を使っていいとお聞きしたので両方使いました。
私は1は写真を使って書き、2の方は写真は絵など使わず、全て文章で埋めました♪
みなさんはどうされたのですか?
もう出したのですが気になってしまって、、
私もです(*_*)今日メールが来たと思ったらGW休暇の連絡で、選考のことは一切わかりません(*_*)
ありがとうございます!そうですよね。関西は始まってますし…。
私も同じ状況です!関東は遅いんですかね、、、
同じ状況の方いますか?
締め切りぎりぎりに出してしまい大丈夫かなと心配になっております、、
自分が発端なんでフォローしますが…
あくまで「この方がより良い」って程度で、これから出す人は気を付けた方がいいよってアドバイスでした。
結局はESの内容が重要なんですし、気にしすぎない方がいいですよ。
営業管理志望ですが何も来なくて不安です、、、、
>おりーぶさんへ
私もTOEICとかの欄空欄にして提出してしまいました…それを聞くとかなり不安です…
私も空欄で出してしまいました、、、
ありがとうございました!
助かりました!!
説明会でESの書き方講座みたいなのがありましたが、空欄はNGだそうです。「なし」なり書き忘れではないことを示して欲しいそうですよ!
ゼミテーマところは卒論のテーマ書いてますか?それとも専攻テーマかいてますか?
また留学したことない者はその欄は空白のままでいいですかね、、、?
またサークル活動などまだ現在進行形のものは期間どう書かれていますか?
長くなりましたが是非参考に聞かせてください!
私は大阪です。ちなみに第二回〆切は5月中旬ということでした。メールしたらすぐ連絡をくれましたよ(^○^)
ほんとですか!まだ何の連絡もきません。
会社に確認したほうがいいですかね。
地域によって変わったりするでしょうか。
私は東海なのですが(°_°)(°_°)(°_°)(°_°)
情報ありがとうございます!
ありがとうございます。
私も技術系でセミナー参加してませんが選考予約できましたよー