会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ような認識でいいんでしょうか?
コールデンウィーク明けくらいにきました。一次までの期間は、予約制なので、人によって異なるかと思います。
ありがとうございます!
マーク式ですよん!
問題数は多いかな
>chemiさんへ
御二方、ありがとうございます!
参考になりました!!
私も13日の関東組ですよー
13日に面接でしたー
倒僕は関東圏の受験組です
13日に面接をされた方ですか?
良い感じですね!職種何で出されてますー?
僕は抹茶っでも飲みますかね笑
おお、お互い通れて何よりですね!
京都楽しみですねー、とりあえず生八つ橋買おう笑
全く同じですw
京都楽しみやー笑
14:00分に二次通過の連絡が来ました!
最終の日程は追って連絡があるとのこと
通過連絡はメールできました。日程の詳細は改めてと書かれてました
ですね笑
焦ってもどうしようもないですしね
そうでしたか。では私もあと2日ほど最低で待つことになりますね。ありがとうございます。
どこでかは忘れましたが、電話とメール両方だと見た記憶が、、、
リアクションありがとうございます!!
そうでしたか、ちなみにもっぷさんはその欄にひとつだけ記入しましたか?それとも複数個ですか?^^
語学でないものを2つと自動車の免許を持っていますが、ひとつだけにした方がいいですかね
お返事遅くなりました。来ていません・・・
たぶん学歴フィルターとかそういうのだと思います^^;
通過の連絡はメールでしょうか?
日程の連絡とは異なるんですね・・・
そうなんですね!ありがとうございます(。`・ω・´。)
気づかず語学系以外の資格を書きましたよ
語学系以外でも大丈夫だと思います!
私は12日に受けました。通過連絡の早さに定評のある企業ですので、明日には返事が欲しいところです。
ちなみに返事は電話とメール、どちらなんでしょうね。
気長に待ちましょ笑
至って緩い感じな面接だったので私自身、良いのか悪いのかわかりませんが笑
13日に二次面接受けてきたけど、いつ頃連絡くるのかな
祈られるか、通るか、ドキドキする
「~cafe」が説明会です。
cafeの案内は来てませんでしたか?
語学関係以外の資格は複数個持っているのですが、語学系はひとつも持っていません・・・
同じような方、もしくは語学関係以外の資格もお持ちの方、どこに書かれましたか?or書いてないですか?
一ヶ月くらい前から何度かありましたよ!マイページに表示されていると思います。ただ、すぐ満席になってしまいなかなか予約とれませんでした。
私も説明会の案内ありませんでした><
いつありました(T_T)?説明会の案内来なかった気がして…
説明会行きましたよ
うまくいかないですね。
そうなんですね!返信ありがとうございます!
頑張りましょう!
私も関西で受けて同じ状況です。第一志望なので心配でしたが、おそらく関東から進めているのかもしれませんね。お互い頑張りましょう!
営業と管理で日程違うんでしょうか??
なるほど、ありがとうございます。
全くもって正論ですね笑
なるほど、ありがとうございます。
全くもって正論ですね笑
一度問い合わせてみたところ、間に合わなければメールまたは電話すればまた再度日を改めてくれるそうですよ
電車動かなければ社員も会社にいないからと
確かにと思ってしまいましたが(笑)
なんとも言えませんが一度ご連絡された方が良いかもしれません。
一次は関西で受けてますか?関東ですか?
あさんと同じで4月に一次合格してから面接連絡が来てないのですが。技術系です。
私も明日です。飛行機飛ばなかったら電話するしかなさそうですね。
明日ですね。台風心配ですが。