会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横浜もだと思いますよ。
私はまだ来てないです。。
先週に受けられました??
そうなんですね!営業管理ですか?
私も16日に出して、本日合格の連絡きました!
わたしは来ませんでした!残念ですが
切り替えて他をがんばります!
選考通過された方がんばってください☆
受付、一般事務ですが16日消印で出し、本日書類選考通過のメールが来ました!
失礼しました。。
とんでもないです!
返信ありがとうございます*(^o^)/*
マイページに何も表示されていません。。エントリーシート受理通知とか来ましたか?
上手く行ってると良いですねー(^^)
あああ
ごめんなさい。。。
技術系なので僕はわからないです_(^^;)💧
受付、事務です!ヽ(;▽;)ノ
技術系の方ですかー?
一次選考の結果は2週間以内とのことでしたが、どれぐらいで来ましたか?(>_<)
今日きました!出すの早かったからかもしれません!
まだきていません...
希望職種や会場によって異なると思いますが横浜では最終面接まで進んでいるようですよ
まだ着ていません。。。
個人によって違うものなんですかね?
まだきてないです・・・
受付・事務の選考結果きた方いらっしゃいますか??
いらないですよね( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!!がんばりましょう!
出てないですよ!特に何もいらないですよ!
そうなんですね...。
技術職ですか?事務ですか?
1次の結果来たんですか?
通過された皆様
頑張ってください!
おはようございます。わざわざ、返信ありがとうございます!今後、営業管理で一次選考なんですが、マイページにも自己紹介シートの欄が無く、持ち物も筆記用具だけになってるのですが?どーされました?職種によって違うのですかね?
ですよね(*_*)
めっちゃ心配です(*_*)
会場では回収だけなので書いてから持参して下さい
筆記試験中に3つの列から順番に名前を呼ばれ、各部屋ABCDに分かれ、ノックして入室します。そして志望度が高い順3つ聞かれました!他は他社選考状況、なぜロームを知っているのか聞かれました。3~5分程度でした!
案内が来てるのは本社のある関西の方だけなのでは?学歴フィルターじゃないのは確かなので安心してください。