会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の案内ってES郵送してからどのくらいで来ましたか(・・;)??
大学名で選別されてるんですかね?一応、上位の方の大学ではあるのですが不安が笑
女子は顔らしいですよ ここは特に
予約確認フォームて表示されるのはセミナーだけです。
これは皆様もですか?
原因わかる方いますか?
勘違いしていて、すみません(>_<)
私は「予約・確認フォーム」から
見れますが、いかがでしょうか…。
私は予約のメールが来てすぐに
携帯からでも見れました(´・ω・`)
何で出ないんでしょうか。
不安ですよね…。
パソコン、携帯どちらでもダメですか(´・ω・`)?
さっき説明会予約画面きましたがいっぱいでした…
でてますよ!
自分予約しました!
ありがとうございます。
ここを受ける際に気を付けたいこととかありますか?
倍率ものすごく高いと思いますが…よければ教えて下さい。
ここは英語できないと採用されませんかね?
女子です。
ありがとうございます。
文系の営業志望なので子会社も視野にロームの内定を目指して就活に向けてしっかり準備していきます!
理系であれば、研究内容をよく理解し他人に分かりやすく簡潔に説明できるようにしておいた方がいいと思います。
SPIに関して不安であれば、子会社と問題が全く同じ(例年同じかはわかりませんが)だったので子会社の方を先に受けてみてはどうですか。
これから就活をする皆さんには、自分が何を信じるのか、しっかり考えて欲しいと思います。
わたしは自分の目で見て、自分の耳で聞いたものを信じることをお勧めします。
SPIや資格取得など今から手をつけるべきことを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
色々言いたいことがあるが、特に女性の扱われ方が部外者から見ても気持ちが悪かった。
内々定辞退時にわざわざ電話口で女性(美人)に電話を代わるというようなことが採用活動中度々あった。
女性の方々はここより稼げる会社があるなら、一度検討すべき。
電話で問い合わせた時には謝罪はありませんでした。
むしろ本当に連絡が無かったのかと念を押されたくらいです。
本日電話がかかってきていましたが、今更謝罪を聞く気にもなりませんし、このまま無視するつもりです。
こんな企業に行かずに済んで良かったと思ってます。
ちなみに、ずっと連絡なしというわけではなく、一度問い合わせた時に日程調整中との回答はもらっていました。
連絡もなくちょっと酷すぎますね。
謝罪などはありましたか?
>Tさんへ
私以外にも同じような境遇の方がいらっしゃったんですね、驚きです。学生を確保したいのは分かりますが、やり方が汚いですね。ここまで酷いと逆に清々します。
面接通過させておいて連絡なしは酷すぎて何も言えないですね。
私も6月一次通過後連絡ないです
27日最終面接を受けました。まだ、連絡がきてないです。
ちぇるしーさんは内定もらいました?
同じような方はいらっしゃいますか?
パソコンからだとできるみたいです!
わたしもです!登録できている方もいらっしゃるようなので、どうしたものかと、、、
書類が届いた方いらっしゃいますか?
全くないです。
された方いるんですかね?
落ちたかなー
返信ありがとうございます!
そうですね、それが一番ですね^_^
頑張りましょうー!