会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クールビズで行った方が良いですよ。
暑い中スーツを着て、汗だくになっている方がかなり目立ちました。
3分の2がスーツでしたよ!暑いですがスーツが無難かなと思います>_<
早い回答ありがとうございます。
1週間かからないくらいですか!
ドキドキしながら待ちます(^_^;)不安すぎます(。-_-。)
受けてから一週間かからないぐらいで、今までの選考結果より早く来ましたよ!
営業管理です。
10年以上前に契約社員して入社した方々は、退職金がないということですが
今年の大卒新入社員は全員、正社員なので退職金は出ますよ。安心してください。
職種限らず、退職金がないのですか(◎_◎)!
推薦状などの書類を提出しましたがまだ連絡は頂いていません.
部署によって違うのかなぁと思っています.
私は商品開発なのですが,danielさんの職種は技術系ですか?
まだきてないです!
私は15日に受けましたよ!
だいたい1週間から10日くらいではないでしょうか。2週間以内には必ず来ると思います。
私もまだです!
社内見学の際に書いてもらおうと思っているというようなことをお聞きしたのでたぶんそうなのだと思います。
横からすいません。。。
私も事務スペシャリスト志望なのですけれども、abさんは、いつ最終受けられましたか??(>人<;)
ありがとうございます!
社内見学は職種で違いそうですね.
やっぱり8月に入ってからなのでしょうか・・・
手元に書類が届くまで不安が全くないというわけではないので早めに頂きたいですね・・・
お返事ありがとうございます!
ちなみにどれくらいで内定でましたか?
すみません、回答になっていなかったと思います…
私は昨日メールで連絡いただきました。事務スペシャリストで内定をもらい、内定承諾しましたが、まだ書類に署名などはしていません。いつごろもらえるのでしょうかね…((+_+))
私は事務スペシャリストで社内見学に行くのですが、内定承諾書などまだ渡されていません。ふぁすさんはもうもらいましたか??それとも社内見学の際に渡されるのでしょうか??
あまり詳しいことは分からないし書けないのですが、1週間から2週間くらいでは来るのではないでしょうか。人によって割と違うような気もします。
今結果待ちです!
結果きた方いれば教えていただきたいです。
回答ありがとうございます。
結果はもう来ましたか??
私も2次募集で出し、先日最終受けました!
よければ参考にしてください。
事務スペシャリストです!
2次募集なので、まだ受けてないです(^_^;)
1次の人はどうなのか気になりました。
参考にさせて下さい~。
何日に面接を受けられましたか?
内定後の社内見学会の連絡はメールで来ましたか?
よろしければ職種も教えていただけませんか?
ここの書き込みを読んではいますが数日前のものなので…
よろしければ現在の皆さんの状況を教えてください.
合否は何日くらいに判明するのでしょうか?
今月の14日に内定を頂いて、16日に受諾の連絡をしたところ数日後にメールで送付する書類についての連絡を頂きました!教授が出張中なのでまだ送ることができていませんが、、、
書類のメールもまだです!
来られたのですか??
皆さん頑張ってください
内定者イベントなどは来てませんー!書類のメールは頂きましたか?
内定者イベントなどは来てませんー!書類のメールは頂きましたか?
まだです!
後日また電話で連絡するとおっしゃってました!8月以降なのでしょうか、、
待っていればいいですよね(^^)
そうなんですね!安心しました。
ありがとうございます!
まだです( > < )来ましたか?
ご返答ありがとうございます
わたしは品質管理志望で一ヶ月以上連絡来てません。ちょうど一ヶ月経ったときに電話で問い合わせたところ職種別に選考を進めるのでもう少し待ってほしいと言われました