会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。。(;_;)
落ちてたとしたら明日行っても意味ないですよね。
同じような方いますか?
私もサイレントかとおもったらさっき連絡きてて落ちてました(笑)多分来ると思いますよ!
同じような人いますか?
電卓なしの手計算でした
私も非言語は時間足りなかったので解けるやつだけ解きましたよ~
去年営業で採用された人によると間違った問題を見てるとかなんとか……
職種ヒアリングは関係ないと思います!すぐ終わりましたし
面接との総合評価…。なんとか引っかかってくれたらいいのですが…。返信ありがとうございます。
私も非言語が出来なかったんですが通過しました。ただ面接との総合評価の可能性が高いと思います・・・
1 会社の業種別の説明と募集人数の説明
2 SPI検査 35分×3回(国語・算数・性格診断)
SPIの最中に 志望職種のヒヤリング5分
終了
ですよね…。ありがとうございます。
ありがとうございます!
それ聞いても結果代わるわけでもなく、意味ないと思いますよ。
切り替えましょう。
SPIではないそうです!
SPIっぽい検査は全問解答してないと、突破は厳しいですかね?長文読解は全問解答したのですが…不安です。
これはダメかなー
今日の朝来ましたよ!9時くらいです!
一般事務の連絡っていつ来ましたか?
結構ES気合い入れたつもりやからショックや
出てないです。とゆーか満席で出られなかったです(T ^ T)
ご回答いただきありがとうございます。
適正検査はSPIですか?教えていただければ嬉しいです。
あります。あと適性検査もあります!!
私は関西、京都です。
面接というか面談だそうです。
ここは入社からずっと職種が動かないので、その人の希望をあちらの状況と合わせ慎重に判断するって言ってましたよ。
職種ヒアリングがあるんですか?
そうなのですね!私もさっききました!まだまだ母数は多いですね!がんばりましょう~!
技術職のヒアリングでしたら、希望職種を聴かれる面談で、選考とは関係無いそうですよ
SPIの勉強をしていれば大丈夫だと、人事の方に言われました!ただ、問題数は多いらしいです。
誰か教えていただけるとありがたいです!
先ほど、事務系の連絡きました。
人事の方いわく、例年はESで3000人から1000人ほどに絞るみたいですよ。