会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けました?
来ましたよーーーーーー
結果連絡きましたねー!
私も来てないです。合否は2週間以内と言われたので明日に来るのでしょうか。
誤字です、きてないです(°_°)
私も4/29に受けましたがまだ連絡してないです(°_°)
ご丁寧にありがとうございます><
もう締め切ってると思います(>_<)
選考始まっているので。
2次募集とかがあるならわからないですけど、、
分かりました!ありがとうございます!
あんまりしっかり覚えてないですけど、GWにはいる直前ですよ!
質問なんですが一次が終わってどのくらいで結果の連絡来ましたか?
昨日2次面接を受けてきたのですが、いつ2次面接を受けられました?
私の大学も推薦は無かったのですが、担当者の方に伺ったところ、教授を通して推薦を頂きました。
その後、推薦に切り替えましたという連絡だけがあり、音沙汰無しです。
それは結局学校推薦と等価だと思うのですが。。。
残念な事に私の大学には学校推薦は無いんですよ。
そのかわり、教授の推薦書郵送していただければ二次面接免除しますとい連絡があったので、これは使わない手は無いなと思いました。
今朝連絡があったんですね。
全然連絡が来なくて、心配してましたがもう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました。
そうだったんですね。学校推薦だと思っていました。
自由ですが、今日二次選考合格の連絡きたので、推薦の方はもうすぐだと思いますよ!
一次はほんとーにただの希望職種の確認とテストだけです。履歴書とかは必要なかったです。
ちなみに文系職営業希望でまだ連絡は来てません
今朝寝てたら電話が来て、推薦書書いて最終試験受けに来てくださいとだけ。
推薦に必要な物はHP上に別途メールが来ていて
推薦書、成績証明書、卒業見込み証明書が必要であると書いてありました。
学校推薦ではないので、これで内々定頂いても行くかどうか迷い中です。
いらなかったです(^O^)
いらなかったです(^O^)
私も二次飛ばして、推薦を出しました。
推薦状や提出書類などの連絡もなしです。
luckyさんは、何か連絡きましたか?
ちなみに技術系です。
教授に推薦書を書いてもらって最終面接に来てくれって言われた方いますか?
参考になりました!
ありがとうございます(^^)
私のときは2対2でした。
ご丁寧にありがとうございます(^^)全力尽くしてきます!
ご丁寧にありがとうございます(^^)がんばります!!
そこまで覚えてないのですが、心配いらないと思います!頑張って下さい!
公平性に欠けるのでお答えできませんが、受けてみたらわかりますよ!頑張ってください!
ありがとうございます!言語はどのようなものが多かったですか?
非言語は速さや食塩水などでしょうか・・・
テストセンターより簡単でしたよ!推論ばかりではないので普通にspi勉強しておけば何の問題もありません。
私もお聞きしたいです、、どなたか
筆記試験について教えて頂きたいです。事務系です。
基本的なことしか聞かれませんでした。
研究内容が割と聞かれました。
既に一次選考受けた方にお聞きしたいのですが、ここの筆記試験の非言語って推論が大多数と聞きましたがどうでしたか?
簡単に職種の希望理由聞かれたぐらいでした。