会員登録すると掲示板が見放題!
住友電装には6188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、259件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定(内々定?)もらった方にお尋ねしたいんですが、内定の連絡もらった時、「~までに返事してください」みたいなこと言われましたか??もしくはその場で返事しなきゃいけない感じですか・・?
本当ですか!今度最終なんで気が楽になりました。どうもありがとうございます。
内々定いただいた方にお聞きしたいんですけど、連絡もらって「~までに最終的な返事をしてください」的なこと言われるのでしょうか??
その場で答えなきゃいけないとかですか??
ご返事ありがとうございました!私はまだ何も連絡を来てません!!落ちたかな??
私は連絡をもらった時、非通知ではないよ!
もうきたぁ?!
じゃあ、私だめだったのかも・・・
非通知でしたか??
連絡きましたよ。
私は4日の面接後に最終面接へ来てくださいとの連絡はリクナビを通していただいたのですが、日程もなにも一週間以上待ってもまったく連絡がありません。
最終面接が終わってから、10分後くらいに連絡を頂きました。
最終面接は確認程度のものじゃないでしょうか?
最終までいかれた方は自信を持って望んでください。
筆記でおちたのかな~
まぁ他でがんばります!
早過ぎ!!受けられた方、見てみて下さい。
今日面接の方、がんばりましょうね☆
ひちょみ☆さんへ
2次選考の案内いただきました☆WEBテスト自信なかっただけにすごくうれしいです。
お互いがんばりましょう♪
早ければ来週月曜には結果が分かるそうなので、待ちます。
僕は今日GD受けてきましたが、うまくできませんでした。
WEB試験も全然できなかったし・・・
通過は難しいと思いますけど、結果がこないとわからないので、結果まちま~す。
今日GD受けましたが、僕は英語全部勘です!
本文読めないことに気づいてから読んでないんで(笑)
ワタシは、全てできませんでしたけど、
なんとかGDは通過しましたょぉd(ゝc_,・。)♪
だから、希望はアリです☆
JR関西線を名古屋から乗り、四日市で降りればホームから住友電装見えるのであとは線路沿いに行くだけですよ!
ここの人事の方は本当に良いです!!がんばってくださいね!
僕も11日の11時から受けます!ジョンイチさんは技術系ですか?
自分は11日に四日市で受けます!☆東京在住なので時間通り行けるか不安です・・。
はとんど感でやりましたから・・・
すごい早いですねぇ~
私も早く連絡きて欲しい!!!
そしたら、そっこう就活終了するのにぃ(笑)
まだまだ、緊張してます。
熱意とやる気だけは自信があるんで、何とか、がんばります。
最終は3月30日で、結果は4月3日でしたよ。思ったより早かったですね。自分もかなり緊張して空回りしましたけど、熱意が通じたみたいです。
私は来週面接なんですが、かなり緊張です!ちなみに皆全員は本社で面接したのか?行き方全然分からないですが、教えてもらえますか?よろしくお願いいたします!
おめでとうございます!!!
いつ最終面接だったんですか??
何日くらいで結果くるんでしょう??
私も、住友電装第1志望だから、内定欲しい・・・
5日に面接なんですけど(;-;)
今から緊張してて・・・不安・・・
自分が就活初めて最初に受けた企業だったので思いは強いですね!
みなさん頑張ってください!
世界シェアNO1にしましょう!!
めっちゃ嬉しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これから受ける人へ、一言・・・熱意を伝えたら人事の人はいい人ばかりなので、わかってくれるはずです!!!!がんばってください!!!
何を聞かれたかは、言えないですけど、
2次面接より少し具体的な内容の質問が多かった気がします。あまり気負わず、リラックスすれば大丈夫だと思います。
ありがとう!今日連絡が来た!頑張ります!ゞ(⌒〇⌒)
私5日に最終面接なんですが・・・
今から緊張してて・・・
何聞かれたか知ってる人いたら教えてくださぁ~い!!
どうもありがとうございます。
ES提出時、インスタント証明写真しか手元に無かったので、
ちゃんとした写真が会社に出せず、少し残念です ><
20日に2次合格のメールをもらいそれ以来待ってるんですが、27、28日に合宿で電波のなかった所にいたので、その間に電話がかかってきてないか不安です。
レッドスターさんみたいに会社に電話しようと考えてます。
提出書類 SWSセミナー/エントリーシート、写真(縦4cm×横3cm)
* 写真はエントリーシート添付用
最終面接/成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書
リクナビにこうかかれているので、履歴書は必要ないとおもいますよ。
履歴書は最終の時にでも提出するのでしょうか。
それともESが履歴書代わりに?
グループ面接の案内で「持ち物なし」とのことだったので…
わかりました?? その通りです!!
お疲れ様でした。
私は事務系ですが、最終済まされた方は技術系の方ですか?
私は13日に四日市で2次を受けました。結果通知から
2週間以上待たされたので、心配になって連絡をしたんです。
最終は四日市ですよ♪
レッドスター☆さんは東京で面接するですか?私はまだ連絡が来てないですが、人事の方に電話したほうがいいかな?
その後31日のうちに電話をもらい、7日に最終面接を受ける事になりました!
催促したようで印象が悪くなければいいのですが・・・。
ill-bustaさんの話しを聞き早速電話しようかと思った瞬間に電話をいただき来週に行うことになりました。
でも来週ということはもう終えられた方に比べ少し不利かもしれない状況かもしれなくあの時電話を取れなかったことが悔やまれます。
でも本番は気にせず頑張りたいと思います。
>りょうさんへ
自分は今まで本社の電話から連絡をいただきました。
携帯からというのは今までまかったですよ
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございます。
志望度高いうえ、まだ面接を経験してないため緊張してます。不安です(>_<)
27日に携帯の番号から電話があったのですが、
留守電にも何も入っていないし、それ以後何もかかってこないので。ちなみに、リクナビを通しての連絡はありません。
ただの、間違いかな(^_^;)