会員登録すると掲示板が見放題!
スタンレー電気には5149件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、271件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして証明も暗いせいか周りは寝てました。
私の右四人レンチャンで居眠りですし。
朝早いってのもあるかな。
私は説明会のあとにメールで日下部さんに採用人数を尋ねたのですが、50人以上になるかそれ以下になるかは、私たちと人事の方たちとのフィーリングによるみたいですよ。合う人が沢山いればそれだけ採用人数も増えるという意味で300人とおっしゃったのではないでしょうか?共に頑張りましょうね!
感想は人事の日下部(と言うらしいです)さんの脱線振りに時間通りに終わるかが心配で仕方ありませんでした。
まあ、何とか無事に終わりましたけど・・・
福利のことも印象に残りましたね。1ヶ月休みなんて考えられません。採用人数がもしかしたら300人になるかもも考えられません。
私今日説明会に参加しましたが、その時に人事の方が
選考は4月からで、まだ面接は一回もしてないと
おっしゃっていましたよ。
だから内定出ている方はみえないと思います。
文系のことですので理系はまた別だとはおもいますが。
下の書き込みに何名か最終を受けた人がいるようですが。。。
僕は十四時から始まって十六時十五分ぐらいに終わったと思います。説明会の印象はあのかわいい恐竜とか出してきて学生受けを狙いに来るのかな~なんて思ってましたが、、自由にもの作っている会社のおっちゃんが話してるって感じで、
志望度アップしました。しかし、説明会の前の日に深夜まで飲み明かすとは・・・。ますます、志望度アップです!
今日(13日)の午後の説明会に参加しましたが、4時に終わる予定が4時15分くらいになったと思います。
会社説明→質問タイム→採用情報→質問タイムというスケジュールだったので採用情報聞いたら抜けても大丈夫だと思います。最後の質問タイムの途中に退席している人もいたので。
こんばんわ、やはり海外勤務はあるのでしょうか?国内のみを希望しているのですが・・
福利厚生どんななんですか??私は実は今日の説明会に予約してたんですけど、風邪でとても外に出られる状況じゃなくて、失礼かとは思ったんですけど、当日キャンセルしてしまいました。さっき会社に電話したら今日はみんな大阪会場の方にいってるから明日しか詳しいいことはわからないと言われ…明日、別の日に参加できるかどうか電話で聞いてみようと思っています。
楽しみですね。
私も文系です。
明日の説明会も参加しますよ。
楽しみです。
福利厚生が気になってるなんて渋いですね。
私もとても気になります。
大事なとこですよね。
それではまた。
私もスタンレー電気を第一希望に考えてます。
技術系を志望しているのですが、残念ながら私の大学では推薦はありませんでした。自由で受けようかと思ってます。
そこで、お聞きしたいんですけれど私は有機LEDやLCDなどのデバイス系を志望しています。 MMEEさんの父はどういった関係の部署についているのでしょうか?また、社風などを教えていただければ嬉しいんですけれど...
現地でも生き生きと働いていて、よほど働きやすい環境なんだとおもいます。ますます、燃えてきました。
別に隠しリンクとかじゃないんで、普通に採用ページを見てたら、見つかると思いますよ。
まず、トップページにうちはびっくりしたわ。
ココはぜひ入社したい企業なのでがんばりたいっす
私も技術系志望です!
皆さんがんばりましょう。
一応リクナビでは説明会3月からって書いてました。
気長にまちますかね(ぉぃぉぃ(笑)
まあ、連絡くるまでHPで企業研究しておいてくださいって感じですね。
エントリーしたはいいが,その後の選考が何も始まりません.もう選考やってるという人いますか?
まだ選考が始まってないだけかなぁ,うちはせっかちだから・・・.