会員登録すると掲示板が見放題!
スタンレー電気には5149件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、271件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何じゃありゃぁ~~(悲鳴)
というより英語、あれ英検準1級レベルは軽く超えてるように思えました。
数学も国語もそれなりに難しかったですしね。
ってか今日大阪で受けた人に聞きたいです。
筆記難しかったですよね、ね?難しかったって言って・・・(涙)
私は9日に筆記を受けて14日に通知がきました。
前回も書き込んだのですが英語を全て感で書きま した。それでも次の選考に進めたので心配しなく ても大丈夫かと思います。
今日面接行きました。他にどこを受けたのかをしつこくきかれました。とっても感じはよかったです。最終はゴールデンウィーク後だそうです。
面接ではどんなこと聞かれましたか?
私は23日に1次面接です。
メーカー中心に受けているのですが正直どんどん落ちています。もう外の業界も視野に入れなければ…涙 だからこそがんばりたいですけど。
たぶんあの人事の方の雰囲気からいって圧迫とかではないですよね…あと時間とかも教えてくください(_ _)
結果が来た方いらっしゃいますか?
たぶんそれはスタンレーですよ。
僕も携帯からかかってきましたから
おめでとうございます
知らない携帯から15日に電話がきたんですけど出れなかったんです・・。
最終は後発隊と合流になるのでもう少し待つことになりそうですが、現在説明会やESなどの方もみえるという事で、まだまだしばらくは待つ身ということになりそうですね。…待つ身は辛いです。
皆さん頑張って!
いつの説明会に出られたのかもはっきりわからないのですか?これでは教えられませんよ。たぶん、28日では。説明されてた方(日下部さん?)は、何度も締め切り日は言ってましたし、正面にあったスクリーンにも表示されてましたので、見てない、聞いてないというのはおかしいと思うのですが。その後の選考についても説明されてましたし、スケジュールに関する資料も渡されました。親切、丁寧にポイントまでお話しされてた気がするんですが。
>SINーBOYさんへ
私も試験受けました!難しかった・・。お互い、面接いけるといいですね。
ところで国語とかって、SPIと一般常識って後者の方がたいへんですよね。まさか試験は一般常識的な問題・・・ですか?
がんばりましょう・・・。
18日の14時から大阪にて筆記試験受けるのですが、時間ってどれくらいかかりますか?
16時から新大阪で、他社の面接が入ってしまって間に合うかどうか・・・
筆記受けられた方、どれくらいの時間かかったか教えていただけますか?
面接ならしょうがないけどテストで落とされたらやだなあ。とにかく面接を受けさせて欲しい!!
返信ありがとうございました。面接の通知が来るよういのります。今後とも就活頑張りましょう。
英語ですか。うーん、数学よりマシだと思うのですが自信もってマークしたのは5つぐらいかな。残りは絞ってから、勘を頼りに解答しました。ただ、数学と違ってとりあえず全部マークしましたよ。筆記試験だけをしてるわけだから選考対象のハズなんですがイマイチ基準がわかりません。参考にならないと思いますが、きっと連絡来ますよ!!
で,試験は21日だとさ.
参考になれば良いけん・・
もし4月4日であれば、僕は4月8日と聞き間違えたんですけど、4日以降で出した人はその後の選考ってあるんですか?日下部さんはそんなことは言ってなかった気はするんですけど、やっぱだめなんでしょうか。
もし4月4日であれば、僕は4月8日と聞き間違えたんですけど、4日以降で出した人はその後の選考ってあるんですか?日下部さんはそんなことは言ってなかった気はするんですけど、やっぱだめなんでしょうか。
次23日に大阪で面接受けます。
はじめまして、おみといいます。今日14日に筆記試験うけたのですが、英語がむずかしくって・・・・。sbccさんの筆記試験の感触はどうでしたか?
マークです。ただ英語がかなり難しいです。他は比較的簡単だと思います。
面接などはありませんでした。
ちなみに私は10日に受けました。
がんばってきてねーーー
私も締め切りギリギリに出しました。4月9日からまだ5日、土日の休みいれると3日しか経ってません。これで連絡きたら、きちんと選考してないということになるから、まだ連絡なくてもいいじゃないかと思いますよ。たぶん、ギリギリの人多いと思うので、人事に一気に大量のESが集まっていると推測できます。私も心配ですが、もう少し待ちましょう。合否の連絡は必ず来るみたいですから。。。合格の連絡来て!!
>じょんさんへ
やっぱり17日に中目黒で試験でした。お返事ありがとうございました。筆記がんばりましょう!
どおいうこと?
だめならだめって連絡くらい頂戴。
やっぱそうやった?もうすぐ筆記試験やねぇ。がんばりましょう。
おじゃるさん、東京なら中目黒ですよ、きっと。
17日私も中目黒です。
適性試験とおっしゃってましたが・・・面接ないといいなあ・・・。
英語 国語 数学どれもマーク式ですか?
自分は31日必着組で、16日に本社@中目黒で筆記受けます。きっと17日でも本社じゃないですかね~??
ちなみに自分は2回ほど携帯に出られなくて、こちらから結果を問い合わせました。ここの人事の方は非常に親切に応対して下さるので、不安でしたら電話して問い合わせてみては如何でしょう?
面接も一緒にしたりするのでしょうか?
また志望動機等書く機会が筆記試験の際、ありましたか?
>bigarborさんへ
あたしも9日必着組ですが、まだ連絡来ません・・・。
でも合否関わらず連絡来るんですよねぇ??
あぁ、あたしも不安でなりません!!
頑張ってES書いたつもりなんだけどなぁ・・・。
どなたか教えてくださーい!!
そうなんですか。ありがとうございます。よし!!残るは得意の面接。がんばります!!!
>ハイブリッドさん
文系ですよ。ありがとうございます。がんばろな!
こういう会社は人物を総合的に見ていくだけでなく、それがNGでもその人の良い点を見ているようです。数学できなくても、他で何か光るものがあったんでしょう。それとも総合的に良かったか。とにかくおめでとうございます。私もがんばります。
おめでとうございます。
文系の方ですか?
私も大阪でせみなー受けました。
確かにヒッキでは滅多に落ちることはなく落ちても
一割程度とおっしゃっていましたよ。
英語ができないので私も不安です・・・。
でもがんばりましょ!!
全然、できなかったからあきらめてたのに。。
だって、数学マークしたのは7つですよ。おそらく、エントリーシート、履歴書との総合評価かなって思ってます。ちなみに試験後7日で連絡きました。
先日めでたくES通過のメールが届きました。よかったぁ。
次は18日の大阪の筆記試験受けてきます。
筆記の時に相当気合入ってる輩見かけたら自分だって思ってもらってもいいかも(何)
ともかく、今後頑張っていきましょう!
今日試験受けてきました。英語難しかったです。(私はね)あと人数が少なく感じたんですけど。。。隣で面接?やってたようなきがします。
お返事ありがとうございます!!
どうりで・・・。
次の日にお電話をいただき通過していました。
来週大阪にて筆記試験をうけます。
ちなみに交通費でるとしたら普通面接
からですよね・・・。