会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからの方のために、私が一つ気になっていたことを書きこませて頂きます。
当日の小論文ですが、持込は不可でした。
以前こちらでは持込可能とおっしゃっていた方がいたのですが、実際は資料を見ながら書くのはダメでした。
日によって違うとは思えませんが、当日試験官に確認されたほうがいいと思います。
先ほど内定のお電話を頂きました。
ここの皆さんには大変お世話になりました。
ありがとうございました。
また、これから受けられる方々のためにも
私のわかる範囲であれば書き込んでいきたいと
思います。
そうでしたか。参考になるお返事有難うございます。
この時期は毎日推薦の方の選考やってそうですね。
そうすると,内定枠以上に非常に多くの人が受けてる事になりそうですね;;
合格の連絡を祈るばかりです。
私は10日に学校推薦で受けて、昨日の18日に合格の連絡が来ました。
土日入れて8日間ですね。
参考になれば嬉しいです。
選考結果は10日を目処にという話ですが,土日を入れないで10日なんでしょうかね?
返信有り難うゴザイマス。
国内は殆ど愛知ですか、勉強不足でした。
二次募集エントリーシート出された方で
連絡あった人っていますか??
わざわざありがとうございます!
頑張りたいと思います。
返信ありがとうございました。面接では自分の良いところをしっかりとアピールしていきたいと思います。
全国どころか海外もあると思いますよ☆
国内だったらほとんど愛知県です!!!
HPに確か載ってると思います♪
私も縦書きか横書きか迷ってます。。。
全国転勤とかありますか??
ヨロシクです。
僕も二次受付開始ととともに修正して提出しました!やっぱこの会社大好きなんで絶対入社したいです!お互い頑張りましょう!
僕は学部生ですが、自由のスペックコースを受けて内定をいただきました。研究に関しては、どうしてその研究をやりたかったのかとか、研究の目的をしっかり説明できれば大丈夫だと思います。
私も学部ですが受かりました。
研究内容はそこまで詳しく聞かれませんよ。
どういったことを研究するのか?それがどういった
事に役立つのか?などをわかりやすく説明できれば
大丈夫だと思います。学部なんで勢いが大切です!
わからなければ「わかりません。これから勉強していきたいです」と前向きに答えていけばいいと思います。
院卒の人に比べて研究内容は甘めだと思います。
では頑張ってください!!
説明会でもらった封筒って使えるんですか?
自分の学校の封筒でもいいんですよね?
私はバランスがとりやすい横書きでいつも書いてますけど☆
推薦を取ってしまってからそういう事を言うのはどうかと思いますが、悩んだあげくならしょうがありません。
ここで大事な事は、「いかにして普通に落ちるか」です。
後輩に迷惑をかけるのが最悪な事です。
面接時に面接官と目を合わせず伏し目がちに話す。
覇気のない受け答えをする。
これだけで落ちます。
他の人のためにもゴマゴマさんは受からないでください。
また,事情を正直に話したらそちらの方が後輩に迷惑をかけることになります.来年度以降,推薦枠がなくなるので.
ゴマゴマさんの振る舞いは喜ばしいものではありませんが,選考過程で心変わりする事もあると思います.そういった背景があるので,彼の気持ちはわからない事もありません.
やはり試験のときに事情をきちんと説明して謝るのが
筋でしょう。電話やメールだけで済ませるのは面接の手配
をしてくれている人事の方に悪いと思います。
筋を通さなければ後輩にも迷惑がかかる心配がありますよ。
それと同時にこの掲示板を見てるみんなにも一度謝るべき
でしょう。あなたの書き込みを見て不快に思った方が大勢
いるでしょうから。
筆記試験、性格診断、小論文を
でたらめにやれば落ちるのでは。
大学のよって違うかもしれませんが、推薦で応募する時の規約に「選考結果が出るまで辞退してはいけない」というのがあるんですよ。
人事の人なんかに話していまったら来年度以降から推薦枠がこなくなってしまうかもしれませんしね。大学側と企業側の信用問題に関わることなんですよ。
落ちるための方法ってゆーか、人事の人に理由とかを話したらどうですか?
行きたくてもいけない人がいっぱいいる中、落ちたいっていうのはどうかと思いますが・・・
相手の質問に対して、30秒間だまるとか答えないとか
落ちることなんて簡単ですよ。
そんな質問しなくても自分で考えろよ
普通宛名は縦書きですけど、あの部分にロゴがあるとどうしても住所が書けなくて…皆さんはどうしますか?
ここにいる人たちはデンソーに行きたい人ばかりなのに、あまりに無神経な質問ではないですか?
心配いりません。あなたのような人は落ちますから。
関心のあることについて です
お返事ありがとうございます^^!
すごく人がいましたね~倍率すごそうだなぁと思ったのですが、お互い頑張りましょうね。
どうして推薦をとったのですか?
デンソーに行きたかったのではないのですか?
お返事ありがとう!
ESみたいなものだと思ったので、ちょっと不安でした。
性格テストなら、あまり気にしなくっていいね。。。
自己紹介シートはただの性格テストですよ。
なのであんまり気にする必要はないです。
先ほど就職課から内定の連絡をいただきました.
同期の皆さんよろしくお願いします.
貴重な情報ありがとうございます。
自己紹介シートの内容まだ覚えていらっしゃいますでしょうか?
ずいぶん前記入したので、忘れてしまいました。。。
よろしくお願いします~~
ES提出締切からは1ヶ月近くかかります。
ただ1次からは10日ぐらいで内定がでます。
覚えている方いたら教えていただけませんか?
A4一枚ですから、800字くらいですかね。
ただ、重要なのは、面接の出来だと思いますよ。
僕なんか、SPIは7割くらいしかできませんでしたからね。(笑)
成績証明書などは入れたくていいと思いますよ!
私も今日の12時半~の部で参加しましたが、そのようなことは言っていませんでした◎…私はそのように把握していますので、ESのみ封筒に入れて郵送するつもりです☆
僕はこれから受けるものなんですが、この会社のES提出から内定を頂くまで、どのぐらいかかりますか?
選考の流れを詳しく教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いします!
リクナビのスケジュールに載ってますよ☆
今日、3時~参加しましたよ!
約2時間程度でした。
わたしはとても参考になったので、たくさんメモととる内容がありましたよー!席は早いもの順だったので、早めに行ったほうがいいかもしれません。
説明会参加した方へ、質問したいのですが、エントリーシートを送るときは、成績証明書など一緒に入れなくていいのでしょうか?聞いてたかぎりおっしゃってなかったような・・・わたしが聞き取れてなかっただけかもしれませんが。どなたかお願いします!
明日、他社の選考とバッティングしてしまい、時間の兼ね合いが心配です・・・
確認メールに書いていなくて・・・。
本当にお願いします。
こんばんは☆お疲れ様です☆
実務職の説明会なんてあったんですか?
それは前回にエントリーシート出された方のみ
連絡がくるのでしょうか??
ぜひ書き込みお願いします☆
当日は説明のみだけなのでしょうか?
その場でESのようなものや何か書かされたりしませんでしたか?