会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はデンソーの封筒で横書きで送りました☆
>ぁぃさんへ
私は最初は総合職も考えていたので自己紹介シートはだいぶ前に送信しました。どういう質問があったかも忘れちゃってます…笑;
実務職はやらなくていいのは、やらなければならないのかはまったく分かりません↓すみません><。
実務職の場合は自己紹介シートはやらなくていいんですよね?
真ん中に文字が書いてあってあて先が書きにくいですよねぇ・・・
文字をまたいで住所を書くのでしょうか(^^;
面接というのは1次面接のことですか?
今日連絡が来ると聞いて、
まだ結果がこないんですけど、
これはお疲れ様ということでしょうか、、、
誰か結果来たという方いますか??
僕はスペックで受けてお祈りメール頂きました。
がんばってください。
返信ありがとうございます!!
金曜日に受けた友人が木曜日に結果が出たという話を聞きまして、めさめさ不安でした!!
明日の結果楽しみにしましょうw
まだです(>_<)
たぶん明日くるのではと思っているんですが…
私の知人が「自分の中では最悪の面接だったのに通った」と
言ってたわけがわかった気がします。
私はのんびりしたい人間なのでしんどい毎日というのは
少し辛いものがありますが、お給料のためにがんばります!
ここの学校推薦はかなり強力ですよ。よっぽどコミュニケーション能力がない人以外は受かります。ほんとにガンガン採用していきます。受け答えだけしっかりと。
その分、自由で受ける人は少しだけ不利でしょうね。今年の採用枠はかなり増えたんで、自由の方も全然チャンスありです。がんばってください!
受かるのは枠が広くて簡単だけど、やっぱり車で、しかもトヨタと関係が深い会社なんで、かなりしんどい毎日になると思います。土日も不規則ですし自分の時間はありません。その分給料がいいので、辞めないでくださいね!
ありがとうございます。
自由応募は面接は2回です。
学推なら1回です。
いえいえ☆★
お互いES通過するといいですね(*´∀`*)♪
内定まではまだまだ長いですが、頑張りましょう!!
ありがとうございます……☆私もそのように書かせていただきます★キョンさんのESが通ること祈ってます♪♪本当にありがとうございました。
18時以降24時以内でした。
私は学部・学科のところは今所属している学科をそのまま書きました◎学科・コースはゼミ名とその内容の要約を書きました☆
さっきリクナビ見たら来てました。
夕方以降にきたと思うのでまだ希望はあるんじゃないでしょうか?
私も同じくなんの音沙汰がありません・・・ほぼ確実に残念な結果でしょうが・・・・
ESの書き方なんですが、学部・学科名のところに現在通っている学科を書けばよいのでしょうか、そして、学生生活の学科・コースのところにはゼミなどを書けば良いのでしょうか?
私は22日に来ましたよ!ポテンシャルと併願のスペックですが。
ただ「本連絡は、合格が確定した方から順にご案内させて頂いております」とありましたので、
まだまだ気落ちすることはないと思います!
お互い頑張りましょうね!
こんなに遅いということは落ちましたかね・・・
18日に受けられた方はそろそろ連絡があるのではないかと思います。
この掲示板には非常にお世話になりました.
同僚となる皆さん,来年から宜しくお願いします.
同期のみなさん、よろしくお願い致します。
ここの掲示板には大変お世話になりました。
同期のみなさん、よろしくお願い致します。
私は14日に学校推薦で面接を受けて、23日に就職課を通して、内々定の連絡をいただきました。参考にしていただければ幸いです。
私は14日に学校推薦で面接を受けて、23日に就職課を通して、内々定の連絡をいただきました。参考にしていただければ幸いです。
ありがとうございます☆
みなさん優しいのでとてもありがたいです(*^∀^*)
今人事の方に電話したら留守でしたので、折り返し電話いただけることになりましたァ。
お互い頑張りましょうね!!!
企業からの返信というところにメールが入るはずです。もし来ていないのならば、人事の方の番号へ問い合わせたほうがいいと思います!
説明会でも、もしメールが来なかったら電話してくださいとおっしゃっていましたし★
ありがとうございますっっ☆
私も確かメールくれるって言ってたよなーって思ってたんですが、説明会に出席しましたがメール来てないんです…。
予約完了メールには書いてないですよね?
デンソーに問い合わせたほうがいいですかね><
デンソーIDはリクナビのメールで送られてきましたよ◎
リクナビにきているメールを確認してみてください♪
説明会に出席していたならメールにあるはずですよ☆
一緒に頑張りましょうね☆
聞いてたつもりでしたが、恥ずかしながら記憶にないです。
すみません、どなたか教えていただけませんか><
総合職事務系ですか?技術ですか?
面接のために、当然準備するべき内容を書いているに過ぎないと思いました。ですが、賛成か反対かで言ったら、反対です。情報交換と言えど、試験内容を“全て”明かすことはDENSOにとっても、明かす人にとってもプラスにはならないと思うからです。
この会社って、関東での選考はないですかね?
この掲示板は人事の方も見てるので、あまりにもぶっちゃけすぎだと思いますよ。
逆に来年から選考フローが変わる可能性もあるじゃないかな?
みなさんどう思います?
説明会でちゃんと言ってましたよ。
説明会で話聞いてました?
私も全く同じ状況ですよ。
あと推薦なので,合否関係なく来るはずです。また,不合格だからと言って遅く連絡とかも考えられないですが・・・。
一応私は順番的に後の方だったので,遅く連絡が・・・と前向きに考えています。
まだ合否の連絡頂いてないのですが、私の他にも同じ状況の方いらっしゃいますか?
不合格の場合も連絡ありますよね?