会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取り分け何もなく終わったので、うまくいったのかなんなのか分かりません笑
技術系ですが4/1までに合否に関わらず連絡が来るとしか言えないですね・・・
>テクノポリスさん
筆記と書いてるのはテスセン以外のことか気になりますね
リク面の連絡があっただけです。
ですよね(つД`)ノ交通費も出ないですよね..?
筆記試験の案内がきました。
愛知でしか受けられないということですよね?(~_~;)
落ちたんですかね、、泣
事務系総合職ですが、
同じような方いますかー?
私もです!
まずテストセンターの受験メールもきてないです!
ちなみ、上位私立大なので学歴フィルターではないと思うんですが...
お返事ありがとうございます!
では、予約時点ではどちらでも自由に選んで良い、という事ですよね?
理解力無くてお恥ずかしいです・・・(笑)
言ってますが私はES提出
してから何も連絡ないのですが
フィルターですかね?
私も気になってます( ;´Д`)
SPIなのか、事務処理テスト的なものなのか…
先輩曰く、許年の実務職はES通過者が筆記に進めたそうです。今年はどなのかわかりませんが、みなさん頑張りましょう。
不安ですよね( i _ i )
明日くると祈るしかないです( i _ i )
私もギリギリに提出してまだメール
きてません(・_・;
全員通過ではないのですかね?(*_*)
わたしギリギリに出してまだメールきてないんですけど
ダメだったんですかね( i _ i )
全員通過なのかな、、、
いえいえ! 割り振られてますよ(^o^)
イベントの予約済み画面で自分が予約した日程出るのでそこの会場を見ると分かりますよ!
お返事ありがとうございます!
その部屋番号って、すでに自分に割り振られていたりしますか?
わたし適当に選んで予約してしまいました・・・
全員ぽいですね(^o^)
部屋は401と405号室に分かれてますよ!
がんばりましょう!
もう一つ質問ですが、各時間とも2コマ設けられていましたが、部屋の指定はありませんよね?
筆記頑張りましょう!
ご存知の方いますか?
先ほど、筆記試験予約の案内が来ましたが、これはES通過とみなしてよいのでしょうか?
テストセンターがダメだったかな…
ES提出前のリク面で社員さんが親切だっただけに残念です(>_<)
言葉足らずですいません。
提出前と後合わせてです。
リクルートの人が言ってました
懇談会の参加申し込みをするもので、なんというか選考通過の連絡ではないのですが、、
同じように
・選考突破、リクルート面談の電話連絡はなし
・メールで懇談会の参加のお知らせは来た
って方おられますかー?
事務が2回というのは、ES提出後に2回ということでしょうか。
それともES提出前の、業務内容の説明的な性格のものも含めて2回ということでしょうか?
なるほど!リク面が始めてで、心細かったです。貴重な情報をありがとうございます!
来ましたよー、今週末にリク面になりました
私も関大です。11日にリク面の電話があったんですが、今週末会うことになりました。持ち物とか特に言われてなくて、ESとか持ってきてって言われてるところもあるみたいですけど、何か言われました??
リク面以外にもチャンスはありますか?
恐らく各大学で違うと思うのですが、僕のところは
1回目は自己PR 質問
2回目は自己PR 志望動機 質問
でした。事務系です。
関大の人は来てますよ。
OB懇談会にいらっしゃった方から、連絡頂いきました。