会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日連絡がありました。
他の方はもう次の案内等の連絡は来ていますか?
生産現場を見たいので参加を考えてます。
夏のインターンにエントリーした方にお聞きしたいのですが、
面接ではどのようなことを聞かれたのでしょうか?
今月中にエントリーするか考えないと。行こうと考えている方おりますか?
私もその状態です。
インターン情報見つけましたか?リクナビで見ましたが、理系対象のするみたいです。参加考えておりましたら、確認してみたらどうでしょうか?
開催していましたら、何月位の開催でしたか?
キャリア説明会でもいい?
11月にあったと思ったよ。
中堅大学の定義が人によって違うので、ズバリとは言えませんが、世間で広く浸透している、関東のMARCHや関西の関関同立クラスの大学グループより、もう一つランクしたの大学からの採用も毎年あります。
参考までにどうぞ。
投稿への返信ありがとうございます。
左様でございますか。一般の日本語の試験とは違い、幾分難易度が上がりそうですね。
私はそのようなお知らせがないので、ESで落選となりましたが、アメリカさんは選考で良い結果が出るよう悔いのないように頑張ってください。
BCF参加予定です。筆記試験の案内は今日来ました。日本語で試験を受ける場合はテストセンターにて適性検査をとありましが、テストセンターは海外には無いようですので、留学中の場合は、英語での適性検査しか受けることが出来ないのかもしれません。
中堅大学でもデンソーを狙うこと可能ですか?
採用実績大学の一覧などどこかで確認できますか?
面接、或いは筆記試験の案内はもう来ましたか。
会社説明会とかないんかね~
海外勤務希望なのですか?
ちなみに職種によって勤務地は変わってくるかと思います。
それとも、一部の業務を繰り返し覚えるのですかね?
そのような面談会があるんですか?
情報はどのホームページを見ましたでしょうか?
16卒なのですが、1dayあれば参加したいと思いまして。
楽しくインターン受けれてますか?
2日目以降の各職場でのインターンが気になります。
よかったら感想よろしくお願い致します。
そういったの、1度は参加してみたい。
会社ホームページに
「今後ますます海外関係は重要になってくることは間違いなく、ビジネスチャンスも広がり、希望すれば海外に赴任する可能性は大いにあります。但し、海外赴任するには仕事の理解や語学など必要なことがたくさんあり、本人の頑張りが大きな要素となります。」
と記載ありました!
まあ、デンソーみたいな大手企業だと、海外も行けるかもしれないですよ。何処の国で働きたいんですか?
雰囲気を共有いただければ幸いです。
よかった~~
独ボッシュですねぇ~~~~
返信ありがとうございます!
連絡来てなくて他社エントリー0の人は後回しかなとか面接したの金曜だったのでさすがに来ないのかなとか気になったので聞いてみました笑
面接は火曜日に受けました。
他の企業にエントリーしていることはプロフィールに書きました。
面接いつ受けられました?
また、プロフィール用紙に他の企業にもエントリーしていると書いたりしましたか?
参加される方よろしくお願いします。
羨ましいです!頑張ってくださいね!
他の方で通知来た方いますか?
ありがとうございます。絶対落ちたと思っていたので驚きました。
水曜日の午前中でした!
おめでとうございます。
ちなみに面接日はいつでしたか?
参加される方よろしくお願いします!
まだ来てないです。
おっしーさんもまだですか?
嫌ですよね。。。
お互い本命に採用されるように負けずに頑張るしかないですね。