会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
基本的には、ESとプロフィールカード(ほぼ履歴書)にそって、過去の行動とかを掘り下げられる感じですね。
志望理由とか、頑張ったこととかを自分の言葉で話す感じです。結構長時間の面接でした。
悔しいけど、切り替えて頑張っていきましょう!
面接体験できたのをプラスにしたいですね
そうですか、ありがとうございます。
来週には決まるぐらいですね!
日曜に面接したときに、大体1週間ぐらいで結果出すといってましたよ
おつかれです
後は結果を待つのみです
皆さん頑張りましょう!
そして、面接受けられた方、何か情報ありましたら提供おねがいします…m(_ _)m
おちました
さんねんです
夏のインターンの時は個人面接だったそうです!
どなたか面接形式の情報がある方はいらっしゃいますか?
夏のインターンの時はこうだったららしい!など…
SPIだったよーお互いとおってるといいな
連絡のメール昨日来ました!
面接はグループ面接ですかね?個人面接ですかね?初面接で今から緊張してます、、、笑
本当ですか!?
僕はまだ来てないです…
他の皆さんも来ましたか?
今日追加で連絡が来ました
内容は前回のメールと同じです
出欠のアンケートで「出席」とした方、その後の連絡は来ましたか?
私は出席にして、提出してから3週間はたっていますが連絡が来ません。
一応、面接時間や持ち物などは指定されていますが、「出席を確認しました」などの通知や連絡がありません。
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
その気持ち分かります。26日までに結果報告と書いてあるにもかかわらず、連絡しないのは信じられなかったです。
学生が研究の時間等割いて時間かけてES書いたのですから、不合格でも連絡くらいしてもらいたいですね。
僕は持っていかないです。
研究室配属がまだされていないので
書きようがないです。
僕も連絡来てないですー泣
何人に絞られるのですかね
まだ結果待ちですー
書類審査の結果はきましたか?
土屋1さんは文系コースですか?理系コースですか?
私は学力試験はすでに受け結果待ちです
学力試験の案内は今日来たな
私も、適性検査•学力試験の連絡がまだなく、なぜかデンソーテクノからマイページについての連絡がきました
文系コースの人でもう連絡きてる人いるならそれもありえますよね。
ESだけで落ちることもあるのでしょうか?筆記試験のあとに書類選考とあったので…