会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
具体的には面談受けてからどのくらいの期間が経ってきました?
よっしゃ!!
ですよね。よかったです。
回答ありがとうございます(^^)
英語はなかったですよ
私は、能力検査しか書いてません。
能力検査しかかいてないですが、これに英語も含まれるのでしょうか?
英語がある場合は、英語検査と書かれると聞いきましたが…
確かにspi期限はまだでしたね!
みなさん既にリクルーターさんと接触されているようなので、少し焦ってしまいました。
テストセンターの期限は21日だったっけ?
私まだ受けてないので(・・;)
私も連絡がありません。
私もそれくらいにES出しましたが同じく連絡来ません
受かってればラッキーぐらいの気持ちで言ったほうが良いでしょうね
もう諦めた方がいいんですかね?
来ないのに推薦取った人はどうなるんだ!
サヨナラか!!
真面目に返すと、テストセンターを申し込む時に確認出来ますよ。確か英語、言語非言語だったような気がします。
試験範囲は何でしたか??
言語と日言語以外に、英語と構造はあくも出ましたか?
私も連絡をいただいていません。
連絡が来るなら面接当日か翌日だと思います・・・
私も正直にはなそうとおもいます笑
>あいあいさん
ご丁寧に本当にありがとうございます!
そうですよね いつも締切近くに出すのでコピーとるのを忘れてしまう事がおおいです…
アドバイスありがとうございます!
事務系のESの質問内容です。
大学時代での大きなチャレンジ内容をご記入ください。
?目標〈1-30字〉
?その目標に取り組んだ理由〈1-200字
〉
?その目標を達成するためにどのように考え、行動したか〈1-300字〉
?結果はどうでしたか?また得たものはあったか?〈1-150字〉
あなたはゼミ、サークル等のグループの中でどのような役割を担うことが多いですか?その役割を発揮した具体的なエピソードをご記入ください
?役割〈1-30字〉
?具体的なエピソード〈1-300字〉
志望理由〈1-300字〉
です。
私はESは必ずデータで保存するようにしています。今後面接スケジュールなども過密になってくると思うので、頭が混乱してESに書いた内容と違うことを言ってしまわないためにもデータの保存をオススメします!更に紙媒体で持っているとそれだけで安心できたりもしますよ(^^)
僕もその状態です...
正直にデータを無くしてしまったことを伝えようと思います。
皆さんはどのようにされましたか?やはり事前にすべてコピーを取ってますか?
よろしければ質問内容を教えて頂きたいです...
10日以内に連絡とありましたが…
私も提出してから1週間程度経ちましたが着ませんね…
1週間以上経ちますけど来てないです
先ほど連絡来ました
センター試験かいっ!
が模範解答ですかね。w
こんな滑ったネタに反応してくれるだけでありがたいです。笑
騙そうと頑張ってるのは分かるけど、SPIのこと知らなさすぎてむしろバレバレだし逆効果(笑)
英語数学1A2B国語と日本史世界史地理から2つ選ぶ感じでした!
試験範囲は何でしたか??
言語と日言語以外に、英語と構造はあくも出ましたか?
推薦が前提のマッチング面談だからね
特定した
13日にマッチング懇談会に参加しました。
その時には10日以内と言われました。
そうなんですね。回答ありがとうございます!
もう一度、電話がかかってくるように、願ってます^^
私は6月7日にこれに参加したのですが、これってマッチング成立してた場合どのくらいで通知が来るものなんでしょうか?
ぼくは大学で行われた会社説明会すら参加していない状態で、リク面?の連絡もらいました。
なんとなくの印象ですが、リクつくかは学歴によると思います。
ES提出前の面談では、同じ大学の方が一度に10名ほど集められ、ホテルでお話をしました。
ちなみに宮廷です。
ES提出後の連絡も、テストセンター受ける前に来たので、ここはあくまで学歴重視でリクつく決まっているのだと思います。
ちなみにテストセンターのボーダーは高いですか?
そうですか、ありがとうございます。
ちなみに学歴も教えて頂いてもいいですか。
私はES出していただきたいとのお願いの電話があって、出したらすぐリク面の連絡もらいました。ちなみに何も参加したことないです。
MARCHなんですけど。
日時の情報は個人または大学の特定に繋がりかねないので、詳しくは教えられません。
最初にいただいた電話は火曜日の夜で、電話に出られず、その後出張に行かれていたそうで今連絡が取れました。
1:2?のリク面ぽいです。
OBOGの説明会に参加した後OBOGとの座談会の話に呼ばれました。
座談会は2:5で、その内容を踏まえて今回お電話をいただけたみたいです。
からリクの案内をもらえた方はいますか?
テストセンター後に皆さんかかってきてる感じですか?
私は2回くらい非通知でかかってきて
3回目でやっととれました!よっぽどの企業じゃない限り
非通知とれなかったからって落とされませんよ!きっと!